登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

秋季应喝红茶和普洱  

2010-10-09 10:04:07|  分类: 茶饮茶疗知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


秋季应喝红茶和普洱 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  茶不仅是一种饮料,更是一种养生手段。有的人特别喜欢喝茶,尤其是知道茶可以养生以后,更是饮水必有茶。可是最后不但没有神清气爽的感觉,反而经常不舒服。这是什么原因呢?其实是不懂茶叶的“天性”。龙井是绿茶,铁观音是乌龙茶,这两种茶都是寒性的,如果老是喝这两种浓茶,尤其对老年人来说,会伤脾,脾伤了自然会生湿。

  秋冬季节应多喝喝红茶和普洱。那么,怎样喝茶才健康呢?

  动态小装饰图 - 难忘知青 - .1.要分季节:秋冬季节适合喝一点红茶或者普洱茶,这两种茶是温热性质的,可以起到驱寒的作用。而春夏两季,可以喝一点绿茶和乌龙茶,能起到清热解暑的作用。

  动态小装饰图 - 难忘知青 - .2.要分年龄,尤其是老年人,红茶、普洱茶可以适当多喝一点,绿茶、乌龙茶要少喝一点,尤其是乌龙茶,因为它的茶汤本来就比较浓,注意要少喝一点。

  动态小装饰图 - 难忘知青 - .3.要冲泡有法,按照书本或者茶艺师推荐的比例冲泡最好,老年人可适当淡一些,尤其是新茶寒性更强,因为茶叶存放时间太短,多酚类、醇类、醛类含量较多。所以新茶虽香,但只宜轻品,不宜畅饮。

  动态小装饰图 - 难忘知青 - .4.还有的人在喝醉酒的时候,喜欢喝上一大杯浓茶来醒酒,这确实有一定的醒酒效果,但酒后喝茶危害也很大。因为喝酒以后刺激心脏,心跳加快,大脑兴奋,而浓茶有着同样的效果,醉酒喝茶,对心脏简直就是火上浇油。所以醒酒最好还是喝一些醒酒汤,当然,不要过量饮酒才是根本。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络 编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(6)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018