登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

贴膏药三要五不要  

2011-09-02 14:55:49|  分类: 中医成药知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  1.部位要选对:一般情况下贴于痛点,即选取最疼痛的部位贴敷;还有一些情况要贴于患病部位,如腰椎病变引起的腿痛,要贴于腰椎部位,这就需要在医生指导下明确患病部位,做好标记。

  2.皮肤要清洁:部位选对后,要用温水或湿毛巾将局部皮肤清洁干净,彻底晾干再贴。

  3.贴后要热敷:膏药贴敷要平整无褶,贴好后可用热水袋热敷,一方面会粘贴牢固,另一方面会增加疗效。

  4.有些部位不要贴:头面部特别是眼睛、口鼻附近不要贴膏药,多毛部位也不要贴,如果必须贴,则需将毛发刮掉。

  5.皮肤破损不要贴:皮肤表面有破损、溃烂时不要贴膏药,以免引起感染。

  6.过敏体质不要贴:过敏体质者贴敷膏药容易引起皮肤过敏,出现皮肤发痒、灼热、疼痛、红肿、丘疹等症状。 

  7.贴敷不要过一天:一剂膏药贴敷不要超过24小时,时间长了,已经失去药效,达不到治疗目的,还会增加对皮肤的刺激。

  8.扭伤初期不要贴:在扭伤24小时之内的急性期,不要贴膏药。因为膏药能够促进血液循环,如果在扭伤后立即贴膏药,会加速局部血液循环,加重软组织的充血渗出,使肿胀加重,疼痛更甚。

 

贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客贴膏药三要五不要 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

 

  评论这张
 
阅读(250)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018