注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

三大消火穴除秋燥  

2011-09-25 13:24:45|  分类: 秋季の养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

三大消火穴除秋燥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  入秋后,天气干燥,人们易上火。事实上,人体本身自带三大祛火穴位,每天坚持按摩,就能起到除秋燥的作用。

  按脚背防失眠。太冲穴在脚背上,位于大足趾和第二个足趾之间的缝隙向上1.5厘米的凹陷处。由于它属于足厥阴肝经,因此按摩此穴对肝火旺盛带来的上火症状效果非常好。肝火旺表现为头晕、易怒、口干舌燥、睡眠不稳定、身体闷热、舌苔增厚等。如果把手放在太冲穴上,稍用力就会感觉非常痛,说明肝火比较旺盛,那更要多按摩这个穴位。

       手法:在按摩太冲穴前,先用热水泡脚约10分钟,然后用大拇指从下向上推揉3分钟。

  揉脚底治口臭。内庭穴在脚底,在第二趾根部,是足阳明胃经的荥穴。荥穴可以说是上火的克星。如果有口臭、便秘、咽喉肿痛、牙痛、腹胀、吐酸水等不适时,可以多按内庭穴。

       手法:每天早晚用大拇指点揉100次即可。

  常搓虎口能祛痘。合谷穴就是我们平常说的虎口。如果你有牙疼、耳鸣、眼睛红肿、鼻出血、咽喉肿痛、便秘或者脸上的青春痘一个接一个不停地往外冒,就可以按合谷穴来消火。

       手法:这个穴位按摩比较方便,无需固定的次数。

 

三大消火穴除秋燥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客三大消火穴除秋燥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客三大消火穴除秋燥 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师 

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018