登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

花生,性价比最高的坚果  

2012-02-21 15:37:51|  分类: 让您健康花生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

    市场上琳琅满目的坚果,常叫人们挑花了眼。想知道哪种坚果营养高,还又便宜吗?给您推荐一种性价比最高的坚果——花生。

  按照现在人们的营养需求,坚果应该以脂肪低,蛋白质高的为好。坚果中,脂肪含量最高的是夏威夷果。它白而脆甜的果实中,100克竟含有718千卡能量,还有将近80%的脂肪!第二名嘛,就数得上长寿果了,它形状椭圆,果仁形状很像拉长缩小的核桃,脂肪含量也高达70%以上。后面就是鲍鱼果和大榛子,含高达60%以上的脂肪;松子和核桃紧随其后,也达到接近60%的脂肪含量。相比而言,花生和开心果排名最后,比杏仁和腰果还要少,脂肪含量仅有44%。

  如果要比蛋白质含量,居然是最廉价的花生占据头把交椅,含量是24%。大杏仁和开心果紧随其后,都超过20%。而高脂肪的夏威夷果、长寿果、鲍鱼果等,蛋白质含量均低于10%。想要补充植物蛋白质的人,吃点花生还是有帮助的。

  如果比纤维含量呢,以松子和大杏仁排行居前,然后是核桃和榛子,容易腹泻的人都要少吃。各种坚果的钙、镁含量都比较高,特别是对于补充镁元素比较有帮助。如果想用坚果来补充锌这种微量元素呢,松子和腰果是不错的选择。但是,假如要按照性价比来排名呢?那么毫无疑问花生要排在第一名。它价格低廉,供应丰富,按单位价格计算,无论蛋白质、矿物质、维生素的含量都很不错。

  坚果不是大量吃的东西。每天最好吃一小把,而且吃了坚果,菜肴、主食就要少放油,把相应的脂肪数量省出来,这样就可以得到坚果的营养保健作用,有利于预防心血管和脑血管疾病,同时又能避免发胖的危险。

  各种坚果在购买的时候都要注意两点,一是是否有霉味,二是是否有不新鲜油脂的味道,或者称有“哈喇味”。如果有霉味,则说明其中可能有霉菌毒素污染,比如黄曲霉毒素;如果有不新鲜油脂的味道,则说明其中可能有较多油脂氧化产物,不仅营养价值大打折扣,而且油脂氧化产物可能促进衰老和疾病的进程。买回家后,如果短时间吃不完,也要分装成小袋放进冷藏室甚至冷冻室中,才能长时间保存。特别是那些已经去壳、切碎的坚果,最容易变质。

 

 花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客花生,性价比最高的坚果 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(7)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018