登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

生姜不要去皮吃  

2013-01-29 12:11:13|  分类: 让您健康的姜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 

  姜既是做饭时的调味品,也是感冒时常用的家庭小药方。但不是所有人都了解它的用法和禁忌,吃姜要注意以下几个问题。

  生姜最好不要去皮吃。姜的皮下富含杀菌成分,对增强人体免疫力有帮助,但注意食用前一定要将表皮清洗干净,以免有农药残留。

  嫩姜做菜,老姜入药。嫩姜有良好的保健作用,适合脾胃虚寒的人日常食用。另外,嫩姜辣味小,口感脆嫩,适合炒菜或腌制成糖姜等食品。老姜味道辛辣,可用来熬汤、炖肉,而且药用价值高,有强健脾胃、预防感冒等功效。泡姜,即用各种调料泡制过的姜,能温中散寒并止血。

  吃姜也要因人而异。有感冒症状时,大家常熬生姜红糖水来缓解,但它只适用于风寒感冒或因淋雨发热的患者,不适用于上火及风热感冒。脾胃虚寒、消化不良的人可每天用姜泡水喝,但一般人若想保健,一周喝一次红糖姜水即可,当然也可在平日吃些含姜的食品,比如姜糖。

  晚上不宜吃姜。姜酚刺激肠道蠕动,虽然白天食用可以强健脾胃,但夜晚会影响睡眠、伤及肠道。民间俗语“早上吃姜,胜过吃参汤;晚上吃姜,等于吃砒霜”是有一定道理的。

  “烂姜不烂味”说法不科学。腐烂之后的生姜会产生黄樟素,人体一旦摄取了这种毒素,即使分量很少,也会引起肝细胞的中毒和变性,所以腐烂的姜一定要丢弃。

请点击以下博文:

厨房里的“药材”(三)姜 生姜的二十种食疗功效
亦蔬亦药话生姜 生姜防暑又养生 
热姜水的妙用 热姜水能治很多病 
生姜就是“还魂”药 巧用热姜水治疗小毛病

    

 生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客生姜不要去皮吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018