登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

用新鲜山楂自制开胃小吃  

2013-11-30 13:09:50|  分类: 厨房里的瓜果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
用新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客2017年09月18日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  进入冬季,酸甜可口的冰糖葫芦又开始热销起来,新鲜山楂在市面上也是随处可见。其实,只要花些心思动动手,在家也可以用山楂自制出色泽和风味俱佳的开胃小吃。下面为您介绍了几种平时常用的山楂做法。

红果酪

1、将山楂洗净,一切为二,用小刀挖掉蒂部和果核。

2、把处理好的山楂放入可以微波的容器内,上面撒上白糖(糖的用量可以根据自己的喜好调整),如果量多,可以铺一层山楂,撒一层白糖,这样渗透性比较好,山楂的吸收也比较均匀、充分。

3、上面淋少许的水,不能太多,否则影响山楂的口味,并且也会延长制作的时间。

4、别盖盖子,放入微波炉中,用高火加热2分钟后,拿出来翻动一下,使糖汁均匀,然后再放入微波炉加热2分钟,如有必要还可重复第3次。

5、放凉后即可食用,也可冷藏一会儿再吃。

炒红果

虽然叫炒红果,但其实是不用炒的,而是用糖水煮出来的。

1、山楂的处理方式和制作红果酪的第一步相同。

2、准备两口不锈钢锅,将一斤冰糖放入锅中,加水慢慢熬煮到冰糖全部融化,再加入一大勺麦芽糖(可以提高黏度),完后关火。

3、另外一口锅烧水,水开后分多次炒烫山楂,炒十几秒立刻出锅,如此处理后果肉不易烂。

4、炒好的山楂控干水分,立刻放到熬制的糖水中,再次开火,熬制5至10分钟,时间根据山楂的品种及制作量来决定,只要果肉熬熟了,就可以关火,锅内的余温还可以帮助果胶浸出。

山楂糕

1、将处理好的山楂放入搅拌机,加少量水,打成山楂酱。

2、把山楂酱倒入不锈钢锅中,开小火加热。

3、倒入白砂糖,小火不停地搅拌,直至浓稠,人不可以离开,否则容易糊锅。

4、直至山楂酱变得非常黏稠又不至于糊锅时,关火。

5、用少许色拉油将玻璃饭盒底部抹上薄薄一层,然后将山楂酱倒入其中,表面用勺子抹平整。

6、用盖子密封后,放入冰箱冷藏两小时至凝固后取出,倒扣出来,切块即可。

在选购山楂时,最好挑选果形整齐端正、无畸形,果实个大且均匀,果皮新鲜红艳、有光泽、无皱缩,没有干疤虫眼或外伤,并具有清新酸甜滋味的果。颜色偏深、麻点多、果肉坚实的适合用来做炒红果;颜色偏浅、麻点少、果肉沙的适合做红果酪、山楂糕。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客新鲜山楂自制开胃小吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(11)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018