登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

治咳嗽三验方  

2013-05-05 14:54:08|  分类: 咳嗽化痰咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

1.炙百部100克,水煎取汁,加入蜂蜜50克,熬成稀膏。每次1匙,每日2次,至愈为度。

适用于年久咳嗽且痰少者。

2.青黛3克,炙杏仁6克,二者共研细末,用白茅根30克煎水送服,每日2次。

对咳嗽痰中带血者有良效。

3.白萝卜去皮捣烂,压取汁,每用30毫升,加白糖10克化服。每日早晚各1次,连服3日。

适用于咳嗽喑哑,胸闷胃胀并且饮食欠佳者。


治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治咳嗽三验方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018