登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

巧用生姜治夏病  

2013-07-18 14:21:18|  分类: 让您健康的姜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨凤弟老师的博客模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

治腹痛、吐泻:夏季气温高,细菌易繁殖,饮食不慎会引起腹泻、呕吐等急性肠胃炎,食用生姜和饮姜汤可防肠胃炎。

消夏解暑:中老年人中暑时,可用生姜汁一杯灌下,会使中暑病人慢慢苏醒。暑热天吃点生姜,对提神醒脑大有裨益。

治腰肩疼痛:炎夏难熬,有些人爱冲冷水浴或露宿户外,容易引起肩周痛,特别是老人易复发。在热姜汤里加少许盐和醋,将毛巾浸入拧干敷患处,反复数次有效果。

治夏季感冒等症:把10克生姜洗净之后,分成5等份,与5~10克茶叶及300毫升水齐煮滚5~10分钟,去除渣及茶叶,加30克冰糖搅匀后饮用。这种姜茶喝一次即驱走轻微的感冒,症状较重者一连三天每日喝一次,就不再流鼻水、咳嗽、发烧、喉咙痛、头痛。

除脚汗脚臭:将脚浸于热姜汤中,浸泡时加盐和食醋,15分钟后擦干,在脚趾间加点爽身粉,臭味即可消除。

巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客巧用生姜治夏病 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018