注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

治偏头痛简方  

2013-08-01 14:52:08|  分类: 脑中风头痛篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
杨凤弟老师的博客模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客


治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
 

  1.川芎100克,浸于500毫升酒中,每次20~30毫升,每日3次,一般用药5~6次后即可见效。亦可将川芎研为细末,每次6克,每日两次冲服,连用7~10天。川芎有疏风活血、行气通络止痛之功,为治疗头痛的首选药之一。

  2.取越鞠丸每次10克,每日3次,连服1~2个月。越鞠丸能解六郁,方中大黄、栀子导滞以降火泻火,川芎、白芷疗头目之痛,故治偏头痛有效。

  3.白芷研为细末,每次6克,每日3次,温开水冲服,连用7~10天。白芷芳香解表,祛风止痛,对偏头痛治疗效果较好。

  4.葛根10~20克,水煎分两次服,连用10~15天。葛根发表解肌,升阳解痉,用于偏头痛的治疗,效果较好。

  5.全蝎适量研为细末,每次取少许置于太阳穴,以胶布封固,每日换药1次,连用3~5天。全蝎祛风止痉,可用于偏头痛治疗。

  6.复方当归注射液每次2毫升,每日2次,肌肉注射,3天为1疗程。用药3~5个疗程后可获显效。当归注射液能补血、和血、行气开郁、活血止痛,改善血液循环,故对治疗偏头痛有效。


治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治偏头痛简方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017