登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

止咳转转大拇指  

2014-11-25 12:15:43|  分类: 咳嗽化痰咽喉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
止咳转转大拇指 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

止咳转转大拇指 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    初冬,气候逐渐变得干燥起来。而肺乃娇脏,最容易受燥邪侵犯,故此时鼻、咽、唇都会感到干燥,咳嗽等病症也随之而来。

    经常喝药不利身体,我们可以饮食上适当调理,喝点冰糖梨水,或百合银耳汤,可起到滋阴润燥,养阴清肺的功效。

    在日常保健方面,不妨转转大拇指。怎么转呢?双手交叉,大拇指悬空,相互环绕着转动即可。这个动作非常简单,随时随地都可以做,大家甚至可以把它当成一个游戏来做。需要注意的是,两个大拇指在上面相互打转时尽量不要使两个拇指碰触。

    大拇指上有肺经的“少商穴”,刺激“少商穴”可以激发肺经气血,使肺经通畅,起到解表清热、通利咽喉、消除胸闷的作用。每次可以顺时针转100圈,再逆时针转100圈,然后从肩窝开始沿着手臂内侧至大拇指的这一段肺经进行敲打,会增强舒活肺经气血的效果。

    另外,肺主皮毛,肺经气血调达,皮肤抵御风寒的能力就会更强,连感冒都可能会少见了。

    “肺主忧”,肺气足,人多欢喜,而肺气虚则多忧愁。那些爱哭鼻子的人常这样转转大拇指,不仅能增加肺经的气血,还能使人变得更加开朗乐观。

750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客750模版800 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018