注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

老感冒中医有办法  

2015-11-10 14:15:53|  分类: 感冒咳嗽知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老感冒中医有办法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老感冒中医有办法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

老感冒中医有办法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  老年人、小儿、先天体弱和病后体虚者多见,而且反反复复,不易痊愈。用中医方法防治,效果良佳,以下介绍几种简便食疗方:
  1.生姜苏叶茶:取生姜15克,紫苏叶10克,红糖适量。将生姜切成小片,与紫苏叶、红糖一同用开水冲泡5分钟以上。可趁热代茶频饮,每日饮一剂。该方适合趋于风寒感冒。
  2.生姜葱白粥:取生姜30克,葱白50克,粳米100克。将生姜、葱白切成细丝;再将粳米加水煮粥,待粥将熟时放入姜丝和葱丝一同煮沸即可。每日可服食一剂,分两次趁热服下。该方适合趋于风寒感冒。
  3.桑菊茶:取桑叶、菊花、薄荷各10克,麦冬15克。将上药一起加水煎煮后去渣取汁,代茶频饮,每日可饮一剂。该方适合趋于风热感冒。
  4.黄芪粥:取黄芪15克,大枣10枚,粳米50克。先将黄芪煎水取汁,然后用煎得的药汁与粳米和大枣一起煮粥。每日服一剂,分两次服食。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017