登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

锅有不少克星  

2015-11-23 15:37:08|  分类: 厨房里的美味 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  “巧妇难为无米之炊”,若是没有合适的锅,巧妇也烧不出好菜,甚至还会导致食物中毒。

  铁锅:最怕擦不干。铁锅一般是以生铁和熟铁作为原材料,通常不会含有害化学物质。在烹饪过程中,铁还会溶解在食物内,为人们补充铁,帮助预防缺铁性贫血。但美中不足,铁锅很容易生锈,用生锈的铁锅做菜容易对肝脏产生危害。因此,用完铁锅后一定要洗净擦干,放到通风处或扣放在桌上。若是锅生了锈也不要担心,可以将其烧热,再用抹布蘸醋一擦即去。

  砂锅:煲汤少放醋。用砂锅煲汤最合适不过了,但不能用它盛装酸性食物,否则时间长了就会析出有害物质。也千万不要用砂锅存放食物太久,因为砂锅含有铅、铬等物质,会和汤里的化学元素发生反应,对人体不利。

  在选购时,表面细致平滑的最好,尽量不要买色彩鲜艳的砂锅,因为彩釉中含有少量的铅,如果浸出会给人体造成伤害。新买的砂锅可以先放在醋水中浸泡,提前析出有害成分。

  不粘锅:不能炸食物。有时为了增强不粘性,不粘锅表面会有一种叫“全氟辛酸铵”(PFOA)的涂层,这种物质在温度达到260℃时,就会分解产生致癌物。所以尽量选择标明不含PFOA的不粘锅,或者不用其煎炸食品。虽然不粘锅看起来坚硬,但铁铲子还是会刮破涂层,应该搭配使用比较柔软的木铲,清洗时也不要使用铁丝球、硬毛刷。

  不锈钢锅:怕咸的东西。不锈钢锅美观耐用,但并非完全不会生锈,若长时间接触酸碱类物质,也会溶解出有害物质。同时,不能用不锈钢锅长时间盛放盐、酱油、菜汤等。清洗时,别用强碱性或强氧化性的清洁剂,如漂白粉等。

锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客锅有不少克星 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018