登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

重点“保护区” 男人要小心  

2015-12-23 15:06:52|  分类: 男士四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
重点“保护区” 男人要小心 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

重点“保护区” 男人要小心 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  肺:最易“失守”的防线

  肺失守的原因在于难以抵御吸烟的诱惑。统计表明,10个死于肺癌的患者中,有9个是烟民。此外,大气污染、室内污染、过度劳累等也与肺病息息相关。

  对策:男性朋友要尽早戒烟;雾霾天,最好减少户外活动,出行时戴上口罩。

  肝脏:告别两类病态肝

  肝脏有两个广为人知的“外号”——酒精肝和脂肪肝,而男性正是两类病态肝脏的高发群体,肝癌风险比女性更大。一般情况下,肝癌患者中男性人数是女性的7至10倍。除肝炎外,酗酒、工作劳累、精神紧张、经常熬夜等都是诱发肝癌的主要因素。

  对策:男性朋友想要预防肝癌,除接种肝炎疫苗外,必须纠正上述不良习惯。另外,40岁后每年都要定期体检,有5年以上肝炎病史、5~8年以上酗酒史的人,最好3到6个月查体1次。

  胃:戒烟限酒规律生活

  临床数据显示,多数中年男性不同程度地患有胃息肉、胃溃疡、慢性萎缩性胃炎等胃病,男性胃癌的发病率也是女性的1.5至2.5倍。胃病之所以青睐男性,与男性烟酒过度、狼吞虎咽、饥一顿饱一顿、生活无规律等有一定关系。

  对策:1.规律饮食,早吃饱、午吃好、晚吃少;2.拒绝高盐饮食、腌制食品;3.细嚼慢咽,别吃烫食,少吃生冷;4.胃肠是人体的“第二个大脑”,学会知足常乐;5.每晚11点前睡觉。

  肠道:直肠指检发现苗头

  数据显示,结直肠癌已成为一些地区的常见癌症,且呈现年轻化趋势,男性发病率多于女性。动物脂肪摄入过多、膳食纤维明显缺乏、久坐少动、不按时排便等是诱发肠癌的主因。

  对策:“少吃多动”,即少吃油炸、煎烤、腌制食品,适量增加运动量,促进肠道蠕动,养成定时排便的习惯,还应多吃粗粮、果蔬等富含纤维素的食物。我国直肠癌患者中70%以上为低位直肠癌,通过直肠指检就能早期发现,因此男性朋友在体检时切勿因不好意思或感觉不适而放弃这项检查。

  心脏:戒掉“伤心”因素

  研究发现,2/3的男性冠心病患者,以急性心梗或猝死为表现;而女性则半数以上表现为心绞痛。男性第一次患冠心病的年龄大约比女性早10年。两大因素最伤男人“心”。一是不良饮食习惯如吸烟、饮酒、顿顿离不开肉;二是承受的压力更大,房子、车子、孩子压得他们喘不上气来,难以有效排解。

  对策:男人应多吃蔬果,保持身材,培养爱好,学会倾诉,排解抑郁、焦虑等不良情绪和压力,健康会大大改善。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018