登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

洗涤小窍门  

2015-12-08 19:11:00|  分类: 生活の小窍门 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
洗涤小窍门 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

洗涤小窍门 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  淘米水清洗泛黄衣物  将泛黄的衣服浸泡在淘米水或者橘子皮水里搓洗,就可以轻松让衣服恢复洁白,简单方便,不伤皮肤,不伤衣料。流汗产生的黄渍,只要在洗涤时加入约2汤匙的氨水,浸泡几分钟后,搓洗一下,然后用清水洗净。

  白醋去衣物汗酸味  取白醋与水混合,将有味道的衣服浸泡大约5分钟,然后把衣服挂在通风处晾干就能去掉汗酸味。

  酒精去除衣服笔印  首先把浓度不小于75%的医药用酒精均匀地洒在衣服的笔印上,接下来将满满两瓶盖的漂白水倒在一大盆清水里,捎作搅拌,再加少许的洗衣粉,让洗衣粉能充分溶于水中,将衣服完全浸泡在水里20分钟就可以清除印记。衣物沾到笔圆珠笔痕迹,先用汽油洗一洗沾到的部分,再下水洗。

  清洗衣服上的酱油渍  办法一:首先把沾上污渍的地方用水浸湿,然后再撒上一勺白糖,用手揉搓。然后用水清洗,可去渍。办法二:将衣服浸湿后,在沾有酱油渍的地方涂上苏打粉,10分钟后用清水洗净。

  清洗衣服上油漆  把清凉油抹到粘有油漆的部位,之后再冲洗干净即可。若沾上水溶性漆及家用内墙涂料,及时用水一洗即掉;若尼龙织物被油漆沾污,可先涂上猪油揉搓,然后用洗涤剂浸洗,清水漂净。

  去除口香糖  黏到口香糖的衣服,可以用棉花沾醋,轻轻松松就可以把口香糖擦掉了;对衣物上的口香糖胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018