登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

茶包小偏方 喝出大健康-10  

2015-09-29 13:37:43|  分类: 茶包喝出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-10 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-10 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

茶包小偏方 喝出大健康-0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       核桃有活血化淤的作用。记得小时候妈妈特别强调过:核桃是“追余血的”,也就是说核桃可以帮助排出人体内残留的淤血。特别是女性血淤痛经、产后恶露不净时,用核桃特别有效。

  有些人不了解核桃活血的功效,只知道它是补肾、补脑的,没有让它物尽其用,有时候又会用错。比如许多怀孕的女性为了使宝宝更聪明,大把地吃核桃,但如果是有习惯性流产史的人,在怀孕早期吃太多核桃就会有一定风险。

  因为太熟悉,我们平时只把核桃看做保健食物,其实它的滋补作用是很强的,是常用的补肾阳的中药之一。如果您想补肾,不一定要吃什么珍稀的补品,坚持吃核桃就有意想不到的效果。

  核桃是温补的,还通便,火重的人、腹泻的人不要多吃。感冒痰多时不要吃。还有,喝白酒或浓茶时不要同时吃核桃。

  解经痛的秘方——核桃红糖茶

  原料:核桃仁1千克、红糖2千克。

  制作方法:先把核桃仁放入无油炒锅用小火炒香,切碎晾凉后与红糖一起拌匀,分成20份,装瓶密封,放阴凉处或放冰箱冷藏。每次取1袋,用沸水冲泡,闷30分钟后饮用。

  特别功效:缓解女性痛经,对血淤引起的痛经有效。

  保健功效:活血、养血,调理产后恶露不净。

  美容功效:预防成年女性内分泌失调引起的周期性面部长痘及斑点。

  通血脉,防气喘——山楂核桃茶

  原料:核桃仁500克、山楂150克、红糖100克。

  制作方法:把核桃仁放入无油的炒锅,用小火炒香,再用刀切碎,晾凉。全部原料分成10份,装瓶密封,每次取1袋,用沸水冲泡,闷30分钟后饮用。

  保健功效:润肺补肾,通血脉,预防气喘。

  美容功效:预防皮肤长斑。

核桃仁的外皮很有用,痛经的女性可以在月经来潮前两日开始喝下款茶,一直喝到月经第三天。这个偏方多年来经过多人试用,效果很好。

  活血补血——桂圆核桃茶

  原料:桂圆肉500克、核桃仁250克、红糖250克。

  制作方法:核桃仁保留外皮,掰成小块,和桂圆肉一起,加7杯清水下锅煮开。转小火煮1.5小时,煮到剩2杯水左右关火。用漏勺将桂圆肉和核桃仁捞出,只留煮过的汤汁。重新开火,加入红糖搅拌,融化后关火,晾凉,放冰箱冷藏。每次取大约1/5杯,加开水温热饮用。

  特别功效:暖宫通经、产后补血、预防老年痴呆。

  保健功效:温补心肾、活血补血、养心安神。

  美容功效:红润面色、唇色。

  环保小提示:煮过的桂圆肉和核桃仁可以吃。吃剩的桂圆核不要扔了,可以洗干净晒干入药。如果您买的是带壳的桂圆,剥下来的桂圆壳也不要扔掉,可以留下来泡茶。

  这款茶既养心补肾,又活血化淤。体内有血淤的人,往往嘴唇发紫,皮肤也容易变得粗糙。有的人在身体的某个部位还会经常有顽固性疼痛,女性会有痛经。这样的体质,要以养心为重点。心主血脉,如果心脏功能强,血就不容易淤阻。

  醋是酸味的,却能让人体的体液偏向碱性,因此有排毒、舒缓压力的作用。醋入药,可以散淤消肿,可以止血,还能解鱼肉菜的毒。注意:女性经期不要吃醋。

  清血毒,降血脂——紫菜醋饮

  原料:干紫菜25克、带皮生姜半块、红糖150克、米醋大半瓶。

  制作方法:全部原料放进米醋瓶中,泡半个月以上就可以喝了。每次取50毫升用温开水稀释饮用。

  特别功效:清血毒。

  保健功效:降血脂、舒缓压力。

  美容功效:防止脚底干燥。

茶包小偏方 喝出大健康-10 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑整理:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018