登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

茶包小偏方 喝出大健康-17  

2015-10-18 10:37:15|  分类: 茶包喝出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-17 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-17 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

茶包小偏方 喝出大健康-0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

     罗汉果要挑选外皮干、里面湿润不空心的才好。买的时候可以放到耳边摇一摇,听一听,如果感觉里面能摇动发出声音就是太干了,有点空心。

  化痰通便——罗汉清肺饮

  原料:罗汉果7个。

  制作方法:把罗汉果压破,掰开,连皮带籽一起放入锅中,加3杯清水煮开后,转小火煮40分钟左右,煮到只剩大约1杯水的量,滗出药汁。锅内再加3杯清水煮开,转小火煮40分钟,到剩1杯水的量,滗出药汁。

  把两次的药汁合在一起,放入冰箱冷藏,可以放1星期。每次取大约1/3杯,放入随身杯,加开水温热饮用。

  特别功效:调理支气管炎,缓解痰多、咽喉疼痛的现象。

  保健功效:清肺化痰、润肠通便等。

  美容功效:祛除口气。

  很多人直接拿罗汉果泡茶喝,这样效果不佳。罗汉果一定要煮过,药效才能充分析出。怕麻烦的人可以用电饭煲煮,不用调节火的大小,很方便。

  排毒抗痘——罗汉抗炎饮

  原料:罗汉果6个,鱼腥草90克,野菊花30克。

  制作方法:把罗汉果压破,掰开,连皮带籽一起放锅中。加3杯清水煮开后,转小火煮40分钟左右,煮到只剩大约1杯水的量,滗出药汁。锅内再加3杯清水煮开,转小火煮40分钟,煮到剩大约1杯水的量,关火,滗出药汁。

  把两次的药汁合在一起,放入鱼腥草、野菊花,下锅煮开后关火。放冰箱冷藏,可以放1星期。每次取大约1/3杯,放入随身杯,加开水温热饮用。

  特别功效:调理慢性咳嗽、调理黄痰等。

  保健功效:消炎、排毒、清肺热。

  美容功效:预防青春痘。

     小儿长期咳嗽——罗汉镇咳饮

  原料:罗汉果6个、柿子蒂20个。

  制作方法:把罗汉果压破,掰开,连皮带子和柿子蒂一起放入锅中。加3杯清水煮开后,转小火煮40分钟左右,煮到只剩下大约1杯水的量,滗出药汁。锅内再加3杯清水煮开,转小火煮40分钟,到剩下1杯水的量,滗出药汁。

  把两次药汁合在一起,放入冰箱冷藏,可以放1星期。每次取大约1/3杯,放入随身杯,加开水温热饮用。

  特别功效:预防小儿百日咳。

  保健功效:小儿止咳化痰。

  竹茹也叫做“竹二青”,是把竹子外层的青皮刮去后,把中间的那层刮成一条条,晒干制成的。竹茹在中药店可以买到,一般是成团的。竹茹很轻,10克就有好大一团。

  竹茹是用来化热痰的药,它有清热、凉血的作用。它的作用是很平和的,所以也可以用来调理孕妇和小孩的病,比如妊娠呕吐、鼻出血、牙龈出血。

  竹茹是凉性的,可以止胃热呕吐,但胃部受寒后呕吐的人不适用。

  清热化痰——竹茹陈皮水

  原料:竹茹100克、陈皮100克、冰糖20粒。

  制作方法:陈皮切成丝,把原料分成10份,每次取1袋,冲沸水后马上倒掉,再冲沸水,闷20分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:调理感冒初愈后痰多发黄、食欲不振、睡眠不宁。

  全身困倦没食欲——醒神健脾茶

  原料:竹茹30克、炒麦芽50克、山楂100克、陈皮100克、桑叶50克、冰糖20粒。

  制作方法:把原料分成10份,每次取一小袋,注入沸水,1分钟后倒掉,再次注入沸水,闷20分钟后饮用,可反复冲泡。

  特别功效:调理头部发胀、全身困倦。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑整理:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018