登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

茶包小偏方 喝出大健康-13  

2015-10-02 12:16:52|  分类: 茶包喝出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-13 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-13 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

茶包小偏方 喝出大健康-0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

       气血亏虚型血压高——芹枣降压茶

  原料:干药芹根60个、大枣60个。

  制作方法:大枣掰开,药芹根切碎,和大枣一起分成10份。每次取1袋,冲入沸水,1分钟后倒掉水,再冲沸水,闷20分钟后饮用。

  特别功效:调理气血亏虚型血压高。

  保健功效:平肝清热,益气健脾。

  冬瓜是清热利水的,它的子、皮和瓤也有作用,而且功效各有侧重。

  广东人用冬瓜煲汤,冬瓜皮是会留下一起用的,这样清热利水的效果才好。冬瓜皮偏寒性,热性体质的人用可以清热,祛除体内多余的水分。

  吃了冬瓜,可以把瓜瓤留下晒干。冬瓜全身都凉,只有冬瓜瓤基本不凉,比较温和。怕寒凉的人可以用冬瓜瓤利水;想美白的女性,可以用新鲜的冬瓜瓤煮水洗脸。

  冬瓜子入肾,专门帮助肾脏排出浊水。人体的浊水,是体内炎症和感染引起的。这种水是混浊的,带有颜色,比如说黄痰、小便黄、女性白带发黄,严重的就是脓,比如化脓性肺炎是肺部有脓,阑尾炎是肠道有脓,需要及时就医,在饮食上我们可以用冬瓜子辅助调理。保存冬瓜子也不麻烦,吃冬瓜的时候,把瓤掏出来晾干就行。吃冬瓜最好配一点虾皮或者海米,以免寒凉伤胃。

  减肥祛湿——冬瓜皮荷叶茶

  原料:干冬瓜皮120克、干荷叶60克。

  制作方法:吃冬瓜时把冬瓜皮削下来,晾干备用,再取新鲜荷叶晾干,也可以到药店直接购买干品。把冬瓜皮和荷叶分成10份,每次取1袋,用沸水冲泡,1分钟后倒掉水,再冲沸水,闷20分钟后饮用。

  特别功效:降脂利水,消除身体浮肿。

  保健功效:清热祛湿。

  美容功效:祛湿减肥,适合热性体质的人。

       预防动脉硬化——软化血管茶

  原料:冬瓜皮(干品)60克、山楂肉150克、乌龙茶30克。

  制作方法:全部原料分成10份,每次取1袋,沸水冲泡,闷30分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:防治动脉硬化。

  保健功效:增强血管弹性。

  美容功效:有瘦身的作用。

  这款茶适合痰湿体质又有内热的人。胃寒的人不要喝。

  预防脚气——瓜豆消肿饮

  原料:豆壳(干品)100克、冬瓜皮(干品)100克、红茶20克。

  制作方法:全部原料分成10份,每次取1袋,沸水冲泡,闷30分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:消除水肿,特别是脚。

  保健功效:健脾利湿、预防脚气。

  调理小便、白带发黄——冬瓜子茶

  原料:冬瓜子100克、冰糖10小粒。

  制作方法:把晒干的冬瓜子下锅,加清水,煮开后2分钟捞出来,沥干水分。放入无油的炒锅,用小火炒黄,放进料理机打成粉末。粉末分成10份,每份配1粒冰糖,用沸水冲泡,闷20分钟以后饮用。

  特别功效:调理小便发黄、白带发黄。

  保健功效:消炎、祛湿热。

  美容功效:消除面部黄气。

  冬瓜子最好不要直接吃,它比较凉,吃了容易拉肚子。

  瘦脸——薏米瓜仁茶

  原料:炒薏米250克、炒冬瓜子50克、陈皮50克。

  制作方法:冬瓜子晾晒1星期。把冬瓜子与薏米用小火翻炒到发黄后,和陈皮一起打碎,装瓶密封。每次取2勺,用沸水冲泡,闷20分钟后当茶饮,可以反复冲泡。

  保健功效:清肺热,消水肿。

  美容功效:瘦脸。

  早上起床如果觉得面部浮肿,喝薏米瓜仁茶可以消肿。

国庆边框 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑整理:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018