登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

茶包小偏方 喝出大健康-19(全)  

2015-10-25 15:42:23|  分类: 茶包喝出健康 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-19(全) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
茶包小偏方 喝出大健康-19(全) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

茶包小偏方 喝出大健康-0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  降血压——牛蒡薄荷茶

  原料:炒好的牛蒡300克,干薄荷叶60克,冰糖20小粒。

  制作方法:把全部原料分成10份,每次取1袋,用沸水冲泡,闷10分钟后饮用,可以反复冲泡。

  特别功效:预防咽喉肿痛,预防风热感冒。

  保健功效:疏风散热,降血压。

  桃、李、杏是中国人的传统水果,它们都有果核,里面有果仁。果仁是果树的种子,是植物的精华所在,而桃仁、李仁、杏仁都是可以入药的。

  杏仁是润肺止咳的。平时大家常吃的“大杏仁”实际上不是杏子的果仁,杏子里面的杏仁是白色的,只有小拇指指甲盖这么大。杏仁有两种:苦杏仁、甜杏仁。苦杏仁是做药的,有小毒,它能治咳嗽、气喘。甜杏仁可以当菜吃,是补气的,有润肺润肠的作用。

  桃仁、李仁对于便秘、哮喘和妇科病都有作用。

  李仁是活血的,桃仁效果更厉害,是破血的,可以用来调理身体内有血瘀的情况。在调理便秘上,二者对于大便干结、口干舌燥的人比较合适。如果仅仅是排便困难,但大便并不干结的人,则不适用桃仁、李仁。

  桃仁、李仁、杏仁还都有美容的作用:爱长痘的人,可以用桃仁;脸上有斑的人,可以用李仁;皮肤粗糙的人,则可以用杏仁。

  切记:孕妇忌用桃仁、李仁。

  怎样自制桃仁、李仁:药店可以买到桃仁、苦杏仁。甜杏仁最好是去商店购买,自己收集的话,要注意不要误用苦杏仁。而桃仁、李仁则需要在家自制。

  方法:把桃核或李核砸开,取出果仁,放入开水锅里煮一下。煮到果仁外皮有点发皱了,捞出来,放入冷水泡凉,然后剥掉外皮,去掉尖头,用铁锅干炒到微微发黄,晾干保存。

  新鲜的生果仁含有微量的氢氰酸,有微毒,要加工过才可以吃。果仁外面包裹着一层果皮,这层皮的药效很强。因此,制作时最好将果仁去皮,炒一下,这样比较温和,不会太伤身。如果非要连皮用,建议先咨询医生。果仁的一头扁,一头比较尖,这个尖头也要去掉。

  调理大便干结——桃李润肠饮

  原料:桃仁30个,李仁30个,冰糖10小粒。

  制作方法:把炒制过的桃仁、李仁用料理机打成粉末,分成10份,每份配1粒冰糖。每次取1袋,用沸水冲泡,闷20分钟后饮用。

  特别功效:大便干结伴有口干舌燥感觉的人饮用,可以通便。

  保健功效:润肠化燥。

  美容功效:祛除长痘之后的色素沉着,淡化色斑。

  特别提示:孕妇忌用。

  桃仁、李仁都有通便的作用,适合大便十分干燥同时伴有口干的人饮用。如果口干并且总想喝水,可以用李仁;如果口干却又不太想喝水,食欲不好,情绪烦躁,可用桃仁。

  祛除痘印——桃仁陈皮饮

  原料:桃仁30颗,陈皮5个,冰糖10小粒。

  制作方法:把炒制过的桃仁和陈皮一起用料理机打成粉末,分成10份,每份配1粒冰糖。每次取1袋,用沸水冲泡,闷20分钟后饮用。

  特别功效:大便干结、口干但不爱饮水的人饮用,可以通便。

  保健功效:活血化瘀,祛痰。

  美容功效:祛除长痘后的色素沉着。

  特别提示:孕妇忌用。

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑整理:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018