登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

想清肺吃点素  

2016-01-16 11:55:12|  分类: 肺的保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
想清肺吃点素 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

想清肺吃点素 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  不少人觉得,在食用动物血后,便便会变成黑色,不就是把肺里的毒素排出来了吗?事实上,因为动物血富含铁元素,不易被身体全部吸收,剩余的铁在胃酸的作用下变成黑色,会导致黑便的产生,并不是所谓的“清肺”效果。就目前来说,没有任何实验和临床证明食物中的小分子能清除肺中的粉尘。

  冬季呼吸系统疾病发作或加重,因此从中医角度来讲,可多吃化痰止咳、润肺清燥的食材,如北沙参、玉竹、麦冬、莲子、百合、雪耳、菊花、罗汉果、陈皮、山药、北杏、南杏、雪梨、柚子、马蹄、黑木耳、洋葱、胡萝卜、西红柿、蜂蜜等。

  百雪莲糖水

  做法:百合30克,莲子30克,雪耳15克,糖少许。将雪耳清水浸透发开,洗净备用;莲子、百合清水洗净备用;瓦煲内加适量清水,猛火煲至水滚,放入以上全部材料,待水再滚起,改用中火继续煲1小时左右,加糖调味,即可饮用。

  功效:清燥润肺。适用于燥热、咽喉干痛、口渴、鼻干等症状。该糖水性平,适合一家大小日常食疗。

  双杏雪梨汤

  做法:北杏15克,南杏15克,雪梨2个,瘦肉250克,盐少许。北杏去皮、南杏去皮,备用;雪梨去心,连皮切成小块,备用;瓦煲内加适量清水,用猛火煲至水滚,放入以上全部材料,待水再滚起,改用中火继续煲约两小时,加盐调味即可。

  功效:适用于痰多咳嗽、咳吐黄痰、咳痰难出、咽干燥热等症状。原有呼吸系统疾病的患者可作为日常保健食疗。

请点击以下博文:

  肺好坏,看印堂  养肺先养神
  冬天吃点润肺果  养肺果蔬

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(19)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018