登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

根据体质吃山药更好  

2016-01-16 13:10:31|  分类: 厨房里的蔬菜 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
根据体质吃山药更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

根据体质吃山药更好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    山药既能作主食,又可当蔬菜,同时还是一味重要的补益中药。山药补而不滞,不热不燥,男女老少均宜,若根据体质选择吃法,效果更好。

  儿童腹泻、不爱吃饭、腹胀、腹痛、消瘦最让大人发愁了,这时山药就派上用场了。将山药粉与米粉按1:2的比例加热水冲服,每天喂2~3次,1周即可见效。

  多汗、反复感冒的气虚者多吃山药能健脾益气,最好和大米、小米、大枣等一起煮粥。做法是,鲜山药100~200克,小米100克,加水煮熟。

  肾气不足者表现为腰膝酸软、下肢无力、头晕健忘、尿频等,可以喝羊肉山药汤。羊肉500克煲汤至肉烂,加入山药块500克,枸杞子100克,小火炖半小时,根据口味加调味料,尤其适合冬天进补。

  山药有益气、养阴、生津的功效,治疗糖尿病效果较好。糖友最好吃蒸山药或黄芪山药粥,不宜油炸。

  需注意的是,山药有收敛作用,因此感冒、大便燥结及肠胃积滞者忌用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(18)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018