注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

鸡蛋的营养吃法  

2016-11-15 17:33:07|  分类: 厨房里的蛋肉 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
鸡蛋的营养吃法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

鸡蛋的营养吃法 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    茶叶蛋、煮鸡蛋、炒鸡蛋……许多人感到很疑惑,各种各样的鸡蛋吃法,到底哪种更营养?

    首先说说茶叶蛋 茶叶蛋是将茶叶的清香与鸡蛋相融合,芳香可口,既可做餐点,又可当零食,然而,煮茶叶蛋多用陈茶,亦会采用长久浸泡,茶叶中含有的生物碱成分在长时间烧煮中易渗透到鸡蛋里,与鸡蛋中的铁元素结合,多食可能影响胃对营养物质的消化吸收,因而并不利于身体健康。

    其实,鸡蛋的吃法有很多,和不同原料搭配烹调种类可达上百种,大家完全不必局限于茶叶蛋一种。下面是鸡蛋的营养吃法排行榜中的前三名,大家不妨作为参考。

    带壳水煮蛋  此种吃法既操作方便又营养全面,最适合做早餐。做水煮蛋时,鸡蛋应冷水下锅,沸腾后微火煮3分钟,停火再继续浸泡3分钟,取出晾凉即可,这样煮出来的鸡蛋,蛋黄凝固又不老、蛋白变性程度最佳,也最容易消化。要提醒的是,不宜煮太久,若煮沸时间超过10分钟,不但口感变老,维生素损失大,蛋白质也会变得难消化。

    蒸鸡蛋  此种吃法是最易消化吸收的吃法,但水溶性维生素有部分损失。家长为宝宝添加辅食时也宜首选蒸鸡蛋。若是在蒸蛋中放入肉末、虾仁,营养价值更高。需要注意的是,不要在搅拌鸡蛋时放入油或盐,这样易使蛋胶质受到破坏,蒸出来的蛋口感会差,也不要过度搅拌,只要搅均匀上锅小火蒸数分钟即可。另外,蒸蛋羹时加入少许牛奶,能让其口感更滑嫩,营养含量也更高。

    水煮荷包蛋  此种吃法也是不错的选择,仅需在水沸时打入鸡蛋,转至小火煨熟即可。在吃法上可选择咸味或甜味两种,前者可加入青菜、番茄,后者可拌入酒酿、枸杞或者红枣,口感水嫩细滑,几乎不失营养。

    另外,鸡蛋还可煎可炒,然而此种吃法不仅维生素损失较高,用油多了也会使得脂肪量超标。比较健康的吃法是将洋葱切开取出完整的洋葱圈,放在无油或者仅用肉皮擦了一下的平底锅锅底上,打入鸡蛋,将洋葱的香味与鸡蛋香合二为一,既有趣又健康。

    鸡蛋中的主要营养,如维生素、卵磷脂、胆固醇等都在蛋黄里,弃之可惜。吃鸡蛋首先要注意量,一般健康人可一天1个或者一周5个,而对于高胆固醇、高血压、冠心病等人群,应限制蛋黄摄入,一天半个或两天一个,对于三高人群,应忌食猪油炖蛋、油煎蛋、油炒蛋,避免脂肪超标。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017