注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

大枣皮也能做药膳  

2016-11-18 13:23:03|  分类: 厨房里的干果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
大枣皮也能做药膳 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
大枣皮也能做药膳 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

大枣皮也能做药膳 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  中医认为大枣甘,温。归脾、胃经,具有补中益气,养血安神之功效。常用于脾虚食少,乏力便溏,妇人脏躁等。下面推荐六款用大枣皮做的药膳。

  枣皮核桃猪腰

  枣皮10克,核桃仁15克,猪腰1对。将猪腰去筋膜,洗净,剖开,纳入枣皮、核桃仁,扎紧,煮熟服食,饮汤,每日1剂。可补益肝肾、收敛止血,适用于肝肾亏虚之月经过多、崩漏等。

  枣皮芡实山药粥

  枣皮10克,芡实15克,山药20克,大米100克,白糖适量。将大米淘净,同三药共置锅中,加清水适量煮粥,白糖调服。可收敛固涩,适用于小儿遗尿、老人夜尿频多及下消。

  芡实枣樱粥

  芡实粉30克,枣皮10克,金樱子15克,大米50克,白糖适量。将金樱子水煎取汁,加大米、枣皮煮粥,待熟时调入芡实粉、白糖,再煮一二沸即成,每日1剂。可补益肾精、固涩止带,适用于肝肾阴虚、带下赤白、面部烘热、头目晕眩等。

  山药枣皮粥

  山药60克,枣皮20克,大米50克。将山药、枣皮、大米加清水适量煮粥,每日2剂。可养阴益肾,适用于肾阴不足之消渴。

  杜仲枣皮粥

  杜仲15克,大枣10枚,枣皮10克,大米100克,白糖适量。将杜仲水煎取汁,加大米、大枣、枣皮煮粥,待熟时调入白糖,再煮一二沸即可,每日1剂。可补益肝肾、暖宫安胎,适用于先兆流产、胎动不安。

  枣皮粥

  枣皮15克,大米100克,白糖适量。将枣皮、大米淘净,同入砂锅加清水适量煮粥,待熟时,调入白糖,稍煮即可,每日1剂。可补益肝肾、涩精敛汗,适用于肝肾不足、头晕目眩、耳鸣腰酸、遗精、遗尿、小便频数、虚汗不止、肾虚带下等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017