注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

美肤秘方错的多,对的少  

2016-12-14 14:37:37|  分类: 美容祛斑保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

 美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客【素材】动感资料 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客【素材】动感资料 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客美肤秘方错的多,对的少 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  淘米水洗脸去污、柠檬片有助美白、黄瓜片能补水……这些美肤小秘方因为简单、省钱,在现实生活和网络世界里都拥有超高人气。可它们的真实效果如何呢?

  黄瓜片敷脸能补水(错×)。黄瓜中含有大量水分,被很多人视为补水佳品,但其实直接用它敷脸并不可取。因为刚切下来的黄瓜片切面上有一种露珠状的黏稠物,阻碍了肌肤对黄瓜有效成分的吸收。如果洗脸后不擦任何护肤品,直接用黄瓜片敷脸,只会引起皮肤紧绷、干皱。此外,用包括黄瓜在内的许多果蔬直接敷面,可能短时间内会使皮肤水分增加,但10分钟后就会被“打回原形”。也就是说,水分并没有被吸收。长期使用,缺水紧绷的面部就会产生干皱、肤色变暗等问题。 

  柠檬片敷脸能美白(错×)。不止错误,这个秘方还相当危险,因为柠檬的酸度很大,如果没有经过稀释直接用在皮肤上,会对肌肤造成很大刺激,非但不能美白,反而可能灼伤肌肤导致更黑或起水泡。“柠檬水富含维生素C,有助美白”的说法也不靠谱,因为柠檬并不是维生素C含量最高的水果,泡水喝时,用到的柠檬量很少,其中的维生素C不会完全溶出,还会被水稀释,因此柠檬水中的维生素C含量并不高。 

  淘米水洗脸能去污(半对半错×)。用淘米水洗脸在日本和韩国很流行,但只对部分人适用。研究显示,第一次淘米的水呈弱酸性,第二次的呈弱碱性。弱碱性的水在一定程度上有助去除面部油污,而且性质温和,不刺激皮肤,对于爱长痘、毛孔粗大的人比较适用。每天淘米时,可以留下第二遍的淘米水,让它慢慢澄清,取上面的清液部分来洗脸。但要注意,大米应该选用新鲜的,而非陈米,并且要确保大米足够干净和安全,否则淘米水中杂质或重金属太多会对皮肤造成伤害。另外,用淘米水洗脸不要过于频繁,建议隔一两天用一次。如果使用一段时间后没有任何变化,说明你的肤质并不适合,建议更换其他清洁方法。 

  冷热水交替洗脸可以收缩毛孔(错×)。热水虽然能洗掉油脂,但同时也破坏了肌肤的保护膜,不仅让皮肤紧绷难受,还会越来越油,毛孔越来越大。使用冰冷的水洗脸则会刺激皮肤和破坏毛细血管,长时间冷热水交替洗脸会使皮肤血管变得非常敏感和脆弱,导致红血丝等问题产生。正确的做法是,使用35℃左右的温水洗脸,可以保持皮肤水分,避免刺激皮肤。 

  天然砂糖和盐搓脸去角质(错×)。不管是天然砂糖还是食用盐,都是颗粒状物质,拥有尖锐的棱角,很容易划伤皮肤,并且盐的主要成分氯化钠有很高的刺激性,糖在融化后带有黏性,一方面会堵塞毛孔,另一方面就像过多油脂一样,粘着角质细胞使其不能正常脱落,加重痘痘状况。所以去除角质,建议选专业产品,使用不要过于频繁,以免破坏角质层对肌肤的保护。 

  小苏打溶液抹脸去黑头(错×)。这个秘方建议大家不要尝试,因为小苏打虽呈碱性,有较好的去污性,但对于毛孔里的黑头则是力不从心。人的皮肤呈微酸性,健康皮肤的pH值大约在5.0至5.6,不利于细菌生存,对人体有保护作用。如果用碱性溶液敷在面部,反而破坏了皮肤的天然屏障,使皮肤更容易失水干燥,皮肤敏感的人还容易刺痛、红肿,甚至引起感染。要想清除黑头,可以去正规医院皮肤科做治疗,使用含果酸、水杨酸的药物软化角质,促进角质剥落,以达到去黑头的效果。 

  鸡蛋清涂脸能抗皱(错×)。鸡蛋清中的主要物质是蛋白质,它同构成肌肤所需的胶原蛋白和弹性蛋白性质完全不同,并且由于分子颗粒过大,根本无法渗入肌肤。所谓的鸡蛋清能抗皱,只是因为蛋清在水分蒸发后具有成膜性,能在短时间内让皮肤产生绷紧的感觉,并不能从根本上改善肌肤纹路,更不能起到抗皱作用。 

  敷土豆片改善黑眼圈(半对半错×)。造成黑眼圈的因素主要有两个:一个是血管型黑眼圈,源于生活作息不规律;另一个是色素型黑眼圈,源于长期日晒。血管型黑眼圈就是血液循环不畅导致的瘀血,对于这种类型的,外敷土豆片有一定的改善作用。土豆片内的胆甾烷衍生物茄碱,可渗于皮下组织及血管内,加快血液流通,起到一定的活血化瘀、消肿止痛作用。对另一种黑眼圈,它就毫无办法了。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017