注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

西哈努克的长寿奥秘  

2016-12-15 10:25:45|  分类: 历史名人养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
西哈努克的长寿奥秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
西哈努克的长寿奥秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

西哈努克的长寿奥秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

西哈努克的长寿奥秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  “30后”到“90后”的中国人,都知道“西哈努克”这位永远带着谦和微笑的柬埔寨亲王。西哈努克1922年10月31日生于柬埔寨金边,他带领柬埔寨获得完全独立,颁布新宪法,恢复君主立宪制,被推举为国王和终身国家元首。2004年,他因健康问题退位,后长居中国,2012年10月在北京逝世,终年90岁。西哈努克是中国人民的伟大朋友,长期致力于中柬友好,在学习他伟大国际主义精神的同时,他的长寿秘笈也值得我们学习和借鉴。

    喜欢音乐,怡然自得

    音乐对人身心健康大有益处,特别是老年人有了音乐作伴,会排除内心的孤独,让心情舒畅,延缓心理和生理的衰老。西哈努克亲王酷爱音乐,且在音乐方面表现出不凡的天赋,先后创作了三十余首歌曲,其中大部分是歌颂柬埔寨祖国、歌颂中柬友谊的。“啊!光荣伟大的中国,我向你致敬,我衷心热爱你,把你当做我的第二祖国!”1975年,在回国的前夕,西哈努克写了一首歌曲,名叫《我亲爱的第二祖国》,歌词中流露出他对中国的热爱和深情。

    青睐美食,健康根基

    中国各地美食闻名遐迩,这些特色食品具有浓郁地方风味,营养丰富,堪称名符其实的“长寿食品”。喜欢美食的西哈努克亲王到天津时,曾特地约请“狗不理”包子铺的厨师到他住地制作“狗不理”包子,且按照这家包子铺的传统吃法,吃了稀饭和酱菜。南京的秦淮小吃也是西哈努克非常喜欢的。此外,西哈努克还经常动手做美食,在北京东交民巷居住期间,他自己创造了一道法国菜,起名叫“红酒鸡”。周总理、邓颖超、邓小平每次来的时候,他就下厨给大家做这道菜,深受好评。西哈努克用餐很慢,并配以轻柔、优美的音乐来放松气氛,提高食欲。

    经常旅游,开拓视野

    老年人要想让生命更有意义,就要经常迈出家门,到大自然中去,到风景名胜区去,通过旅游陶冶情操,拓展胸怀,开阔视野,促进健康长寿。西哈努克在中国期间,足迹遍布各处美景胜地。南京夫子庙、武汉长江大桥、扬州瘦西湖……可以说,西哈努克饱览了中国美景。1970年11月17日,西哈努克还乘专机从西安到革命圣地延安,参观了毛主席在延安的旧居。

    酷爱运动,提高机能

    人体机能在30岁后就以每年0.75%-1%的比例下降。健身运动可以有效改善随年龄增长而下降的生理机能。西哈努克最喜欢的运动是羽毛球和游泳。为了让运动更加有意思,他亲自为每个服务员排好了班次,参加每周2次的“西哈努克杯羽毛球比赛”。赛场上,西哈努克打兴奋时,会在场上又呼又叫,要是输了球,他也会沮丧地抱着脑袋,表情特别丰富。

    信赖中医,淡泊疾病

    老年人应客观地意识到岁月不饶人,要正确地对待身体变化,发现疾病应及早治疗,不要抱侥幸心理,麻痹大意,也不要被疾病吓倒,丧失治疗信心。西哈努克71岁时,在一次例行体检中查出患有恶性肿瘤,当时他的态度非常淡然,令北京医院的医生都感到吃惊。接着他又被查出患有糖尿病及高血压等疾病,这都没有让他情绪低沉,而是以平静的心态面对。在与病魔抗争中,西哈努克十分相信中国医生,信赖中医中药。

西哈努克的长寿奥秘 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017