注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

人体各器官“喜爱”的食物  

2016-12-08 15:11:02|  分类: 五脏六腑保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  如今,人们崇尚养生保健,对身体健康倍加珍惜。眼睛、大脑、心、肝、肺、肠、胃,包括女性乳房、男性前列腺等,各个器官都需要人们特别呵护。今天就为大家推荐一些养护各器官的食物。

  眼   睛

  甘蓝人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

    甘蓝中富含抗氧化的玉米黄素和叶黄素,这两种物质能预防退行性眼病发生,如白内障、黄斑变性、青光眼等。

  秋葵人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  秋葵含有β-胡萝卜素、叶黄素和玉米黄素,与甘蓝一样能阻止眼睛发生病变。

  大   脑

  洋葱人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  洋葱含有槲皮黄酮、山奈酚、杨梅酮等抗氧化素,这些合成物有很好的防癌效果。食用洋葱可降低患脑癌的风险。

  蓝莓人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  每周吃半杯蓝莓有预防痴呆的效果。蓝莓中的类黄酮能抵御压力和炎症,这二者是导致痴呆的因素。

  苹果人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  一项研究表明,苹果汁能帮助阻止记忆减退。

  心   脏

  猕猴桃人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  吃猕猴桃对血液流通有好处。实验者连续28天吃猕猴桃,发现它使血小板聚集与凝结(引起心脏病和中风的因素)的概率降低18%,血液甘油三酯(引起心脏病诱因)降低15%。

  梨子人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  梨子中含有一种苯酚类物质绿原酸,该物质在防止动脉粥样硬化方面十分有效。

  肝   脏

  芦笋人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  含有低聚果糖,能降低胆固醇和甘油三酯水平,预防脂肪肝。一篇研究报告指出,芦笋提取物中的混合物能抑制肝癌细胞生长。

  人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  杏含有丰富的维C、维E、类胡萝卜素等抗氧化素,在饮食中摄入杏能降低因自由基引起的肝脏破坏风险。

  肺   脏

  菠菜人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 食用菠菜提取物可改善支气管炎。

  彩椒人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  彩椒富含一种抗氧化素——隐黄素,通过对6万名摄入含有隐黄素食物最多的成年人的研究发现,他们患肺癌的可能性降低27%,对吸烟者则能降低37%。

  肠   胃

  芥蓝人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  含有萝卜硫素和二吲哚甲烷,二吲哚甲烷是抗癌物质,可以防止结肠癌细胞中诱发肿瘤发生的合成物的生成。

  橙子人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  橙子含有维C、叶黄素、玉米黄素等抗氧化物质,尤其是对食道癌、喉癌、胃癌有不错的预防效果,能降低50%患癌可能性。”

  乳   房

  南瓜人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  南瓜含有丰富的胡萝卜素、叶黄素和玉米黄素,血液中含有大量胡萝卜素、叶黄素、玉米黄素的女性患乳癌概率降低50%。

  木瓜人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客 经常食用的多种食物对抑制乳腺癌细胞增长的效果,通过对14种食物分析,只有木瓜提取物具有显著的抑制癌细胞扩散的功效。

  前  列  腺

  卷心菜人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客  每周食用三份及三份以上十字花科蔬菜的人患前列腺癌的风险降低44%。

  西红柿人体各器官“喜爱”的食物 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

   西红柿含有大量番茄红素,具有很强的抗氧化功效。番茄红素的摄入和患前列腺癌呈反比。

  人体是一个整体,各种不同的食物提供不同的营养,建议大家每天更换不同的食物,以保证营养均衡、全面。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017