注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

雨水 燕麦养肝胃 蒲公英解毒  

2016-02-18 14:50:38|  分类: 二十四节气二 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
二十四节气养生の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
二十四节气养生の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
二十四节气养生の - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
雨水 燕麦养肝胃 蒲公英解毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

雨水 燕麦养肝胃 蒲公英解毒 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

雨水(2月19日)

  雨水,是二十四节气之中的第2个节气,在每年正月十五前后。

  利好食材——燕麦

  雨水节气,水气加重,湿邪易困扰脾胃,燕麦,俗称油麦,味甘、性平,有健脾养胃,补益气血,养颜护肤功能,是雨水节气护脾胃,防湿邪理想食品。

  雨水调养脾胃三道菜

  燕麦薏米大枣粥:小米50克,燕麦、薏米各30克,放水1000毫升,枣10个(洗净放水浸泡10分钟后入锅),小火熬成粥即可服用。

  燕麦小米汁:燕麦50克,小米20克(浸泡2小时),黄豆、红豆、绿豆各15克(水中泡软)。所有食材放入豆浆机中,加水200毫升搅打后滤渣,煮熟,酌加冰糖即可服用。

  燕麦百合薏米绿豆粥:绿豆、薏米各25克(浸泡1小时),百合35克(洗净切块),粳米100克(洗净),高汤适量。锅内加高汤300毫升,清水200毫升,加绿豆、薏米、粳米大火煮熟,转小火煮30分钟,加百合煮5分钟即可服用。

  利好药材——蒲公英

  蒲公英又名婆婆丁,味苦,性寒,有清热解毒,消肿散结的功用。雨水季节,人体血液循环开始旺盛,容易发生扁桃体炎、腮腺炎、胃炎等疾病,用蒲公英解毒消炎是一个很好的选择。

  雨水常见病三药方

  治疗慢性胃炎:蒲公英20克,陈皮8克,砂仁6克,上药共为细末,次服3克,日服两次,连服15日。

  急性扁桃体炎:蒲公英20克,麦冬15克代茶饮,日服5次,连服3日。

  腮腺炎:蒲公英、板蓝根各50克,水煎服,每日一剂,早晚各一次,连服三日。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017