注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

老人卧室布局“五忌”  

2016-03-29 14:42:24|  分类: 中老四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老人卧室布局“五忌” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

老人卧室布局“五忌” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  想要家中老人健康长寿,老人房风水必须重视起来。一般来说,老人卧室装修以安全、方便为主,还要切忌宽大豪华。

  1.老人卧室忌宽大豪华

  老人卧室大小设置不是宽大明亮豪华就是好的、孝顺的表现。从风水学上说,房子宽大人气不足,就会吸气,不利于健康。

  2.老人卧室忌太远

  老人的卧室布置一切以方便为主。如果是楼房,老人房子宜放在楼下,如果是卧室布置,一般老人的卧室应安排在离卫生间近的地方,方便老人晚上去洗手间。老人的床不宜过高,以免上下床不方便。老人床高低要适当,以方便老人上下床起卧,也方便老人躺在床上拿取物品,可预防老人不慎摔伤。

  3.老人卧室忌不通风

  老人因为年纪大,体质变弱,呼吸缓慢,因此需要勤通风的卧室,消散室内浑浊的空气,使新鲜空气流进房间,多呼吸新鲜空气对健康很有帮助。

  4.老人卧室忌过暗

  老人的卧室宜设于住宅的南方或者东南方,这个方位容易受到太阳光的照射,而且太阳光对老年人的健康有很好的作用,甚至比许多医药效果都好。老人在家里的时间最多,要特别注意防寒、防暑、通风,这样,老人长期留在家里就不会因为空气流通不好而中暑或受风寒而伤及身体。

  5.老人卧室忌太艳

  老人卧室不要安排在喧闹的地方,老人年纪大,睡眠质量不好。淡雅的装饰颜色,适于营造和缓放松的气氛。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017