注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

防痔疮发作多练提肛功  

2016-03-29 15:11:22|  分类: 腹泻与便秘篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
防痔疮发作多练提肛功 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

防痔疮发作多练提肛功 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  春季是痔疮的高发时节,预防痔疮可试试以下两种方法:

  第一种:食用蜂蜜。

  蜂蜜:味甘,入脾胃二经,能补中益气、润肺止咳、润肠通便。

  适用人群:一般人群均可食用,蜂蜜适宜肺燥咳嗽、干咳无痰之人食用;适宜肠燥便秘,尤其适宜老年人、体弱者、病后、产妇便秘时食用;适宜胃及十二指肠溃疡患者食用;适宜高血压、心脏病、冠心病、肝脏病人食用;适宜神经衰弱、失眠患者以及肥胖者食用。

  食用方法:每天1-2匙,以300毫升左右温水冲服。痰湿内蕴、中满痞胀及大便泄泻者忌服。但要提醒的是,蜂蜜不能用沸水冲饮,最好用不超过35℃的温水冲饮。

  第二种:提肛功法。

  预防和治疗痔疮的一个有效功法。如遇痔疮发炎、重度痔核脱垂、肿痛或出血时,可暂停等症状稍轻后再重新练习。

  1.练功时间为早晨醒后、晚上入睡前各练一次。

  2.练功预备仰卧、闭目、双臂自然置于体侧,调匀呼吸,全身放松,意守肛门。

  3.练功动作:(1)吸气、紧胯、提肛,吸气控制在2-3秒内;(2)呼气、松胯、松肛,呼气亦控制在2-3秒内。

  4.练功次数一提一松为一次,每次练功30-50下。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017