注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

国医大师方和谦名方集06  

2016-03-31 13:56:24|  分类: 国医方和谦方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师方和谦名方集06 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

国医大师方和谦名方集(综合版) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

和肝汤
  组成:当归9克,白芍9克,党参9克,柴胡5克,茯苓9克,陈皮10克,香附6克,炒白术9克,法半夏6克,焦神曲6克,紫苏梗6克,大枣4枚,佛手6克,砂仁5克,豆蔻3克,炙甘草6克,薄荷(后下)5克。

  功效:疏肝和胃。

  适应证:胃脘胀痛,慢性浅表性胃炎。该方具有养血柔肝,健脾益气,疏肝理气之功效,用以治疗肝郁血虚,脾不健运之症。

  用法:水煎服,每日一剂。

心下痞满和中方

   组成:陈皮10克,法半夏6克,茯苓10克,炙甘草5克,竹茹6克,枳壳6克,干姜2克,薄荷5克,佩兰6克,莱菔子6克,炒谷芽12克,焦神曲6克,生稻芽10克,麦冬10克。

  功效:调理脾胃,升清降浊。

  适应证:心下痞满,胃脘胀满,呃逆,厌油,脾胃不和,升降失调。

  用法:水煎服,每日一剂,早晚各一次。

健脾渗湿方

  组成:党参10克,茯苓12克,白术10克,山药10克,炙甘草5克,炮姜3克,莲子肉6克,木香6克,砂仁3克(后下),大豆卷10克,伏龙肝15克(布包先煎)。

  功效:健脾渗湿,理气和中。

  适应证:久泻不止,脾胃虚寒,气滞湿阻,每日泄泻三四次,腹胀不适,常有肠鸣。适合慢性结肠炎患者,一般采取清利湿热、佐以活血化淤治法。

  用法:水煎服,每日一剂。

国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(177)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017