注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

老人穿衣扮靓 心理更年轻  

2016-04-27 15:50:12|  分类: 中老四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老人穿衣扮靓 心理更年轻 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

老人穿衣扮靓 心理更年轻 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  在很多老人看来,穿衣打扮是年轻人的专利,老年人就应该穿一些灰蓝黑等暗色系的衣服。殊不知,从心理学出发,穿得年轻一些才是正确的选择。不仅仅是穿着,化妆、美容等爱美的行为都是让自己心理更年轻的方法,学着接受这些“年轻人的专利”,也能让自己更加年轻、更加开心。

  应将心理年龄和生理年龄分开

  我们提倡老人更加地爱自己、爱美丽,但有种情况要引起家人的注意。如果老人本来非常低调、穿衣平淡,但是突然变得穿着新潮、引人注目,特别是穿得风格奇特,那么需要考虑是否患有躁郁、脑萎缩、脑动脉硬化。

  另外,我们常说“人老心不老”,这是因为从心理学角度看,人的心理与身体分开,身体的年迈并不意味着心理的衰老。老年人的心理应该随着年龄的增长更加成熟,但同时保有年轻的活力。有资料显示,老年人的心理年龄应该比实际年龄小十岁。

  衣着透露朝气与年轻

  如何才能评判心理年龄呢?老年人的心理应该从心态及生活方式评判,但这都需要技巧与时间,最直接的方法就是老年人通过衣着,将自己的朝气与活力传递给别人,告诉别人的同时也告诉自己:“我不服老!”

  很多老人内心深处是爱美的,但衣服的年轻化却很难让他(她)们接受。这应该主要因为怕别人的眼光。当子女给老人买来鲜艳的衣服时,老人最常说的就是“穿成这样像什么样子”,但其实偶尔穿一次,就会发现大家只会觉得眼前一亮。所以在晚辈送鲜艳衣服时,不要一口拒绝,要学会接受,先试一试。当然也可以试着给自己买些年轻化的衣服鼓励鼓励自己。

  中老年女性怎么穿?

  1.不要盲目追求流行款式。

  2.披散长发,会略显憔悴和苍老。适当的挽个端庄的发髻,让人感觉整洁清爽。

  3.尽量选择直线条的服装为好,不要穿无袖的衣服,如选择穿短袖,袖长应以在臂一半处为宜。

  4.不要选择图案太大的衣料,而以穿细格子和条格的面料比较适宜。

  5.不要穿太素的颜色,衣服太素使人显得没有生气,显得老气。可选虾蓝、豆绿、金黄、枣红、蔚蓝,肤色白皙可大胆地穿玫瑰红、淡黄、海蓝、印度红、浅粉、浅绿等。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017