注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

国医大师方和谦名方集09  

2016-04-28 15:10:52|  分类: 国医方和谦方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师方和谦名方集09 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

国医大师方和谦名方集(综合版) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

治呃逆方
  组成:旋覆花(包)10克,陈皮10克,法半夏10克,煅代赭石10克,茯苓10克,莱菔子6克,炒枳壳10克,党参10克,薄荷(后下)3克,焦神曲10克,砂仁(后下)3克,炙枇杷叶6克。

  功效:健运诸脏,和胃降逆。

  适应证:呃逆,胃脘胀满不舒,不思饮食,面色苍白,呃逆连声,不能自制。脾胃失运,胃气上逆,膈肌痉挛等。

  用法:水煎服,每日一剂。

养心安神方

  组成:太子参15克,酸枣仁12克,远志5克,茯苓15克,桂枝5克,炙甘草6克,熟地黄12克,麦冬10克,枸杞子10克,五味子5克,大枣4枚,百合15克,炒山药10克,山茱萸6克,牡丹皮6克。

  功效:滋阴补肾,安心养神。

  适应证:阵发心动过速,伴惊恐不安,惶然不能自主。自觉乏力,心慌心悸,睡眠不实,舌苔薄白,脉弦缓,心肾气阴两虚。

  用法:水煎服,每日一剂。

扩张型心肌病方

  组成:当归10克,白芍10克,北柴胡5克,太子参15克,茯苓12克,白术10克,炙甘草6克,陈皮10克,半夏曲6克,炒谷芽15克,薄荷(后下)5克,干姜2克,熟地黄12克,大枣4枚。

  功效:理气,滋补,培中。

  适应证:扩张型心肌病。证见心悸气短,多汗乏力,胸闷,突发心慌等。

  用法:水煎服,每日一剂,早晚各一次。

国医大师周仲瑛名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客国医大师方和谦名方集0 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017