登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

补血 没必要用“偏方”  

2016-05-06 14:25:10|  分类: 补气の补血篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
补血 没必要用“偏方” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
我家门口拍摄的-天津市市花

补血 没必要用“偏方” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  铁、叶酸和维生素B12等微量元素为血红蛋白的合成提供了原料。如果缺乏会导致贫血,甚至使各种血细胞数量全面下降。临床上因微量元素缺乏导致的贫血或血细胞异常很常见。

  微量元素在食物中的来源很丰富,只有挑食的人才容易出现微量元素缺乏。不爱吃肉、蛋、奶等食品的人容易出现铁缺乏性贫血;长期素食者发生维生素B12缺乏性贫血的风险大;喜欢把青菜煮得过烂的人容易出现叶酸缺乏。孕产妇由于怀有胎儿,对营养物质的需求增加,如不注意从饮食中补充,就容易出现营养不良性贫血。

  日常生活中,要做到均衡饮食,不挑食;合理烹调,避免营养物质的流失。对于一些疾病状态,如食欲不好、慢性腹泻、痔疮出血和月经过多等可引起造血原料不足的疾病,要及时就医。此外,对于补血,还要避免以下两个认识误区。

  误区一:经常吃保健品可以预防贫血

  市场上以补血为名义的保健品琳琅满目,如阿胶、虫草、灵芝孢子粉等。广告做得深入人心,价格也不菲。

  其实,这些保健品并没有治疗疾病的作用。有些保健品自称含有微量元素,但实际上含量很低,用来保健也许没害处,但对于治疗是不够的。对于营养性贫血者,只服用保健品远远不够。微量元素缺乏的患者需要在医生指导下足剂量、足疗程地补充营养物质。

  如果您没有贫血,只需正常饮食,就可以起到预防贫血的效果,不必下血本买保健品。

  误区二:红枣、花生米皮可以补血

  对于营养性贫血,在药物补充所缺乏营养物质的同时,饮食上增加一些富含该营养物质的食物,是有一定帮助的。某些食物含铁较高,如瘦肉、鸡蛋和海产品等。红枣、花生米皮中的铁含量并不是最高的。如果确实为缺铁性贫血,只吃这些食品是不够的。至于有的患者用上述食品治疗白细胞减少或血小板减少,就更没有依据,只是心理安慰罢了。(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018