注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

“五果”增强您的抵抗力  

2016-06-10 15:37:08|  分类: 厨房里的瓜果 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
“五果”增强您的抵抗力 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
清凉的小溪

“五果”增强您的抵抗力 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  以“五果”为代表的水果营养价值极为丰富,是日常“五谷”之外的必要补充。

     何为五果?五果即桃、李、杏、栗、枣。

  桃子味甘性温,微酸,自古被视为“仙果”、“寿果”,具有敛肺止汗、活血消积等功效。

     桃仁的提取物有一定的抗凝血作用,并对肝硬化、肝纤维化有良好的治疗作用。

     李子性甘味微酸,能促进胃酸和胃消化酶的分泌,促进胃肠蠕动。

     杏子味甘酸、性温,有抗癌的作用。栗子又名板栗,性温、味甘平,有“铁杆庄稼”、“木本粮食”之称。

     大枣味甘性温,有“粮食树”的美誉,多食能增强免疫力与人体的抗病力。

  果品根据含水量的多少分为水果和干果两种。其中,水果是维生素的“富矿”。身体健康的成人,每日水果的食用量应为300克左右,且最好在两餐之间吃,即上午10点和下午4点左右。这样一可以平衡血糖,避免进餐后马上食用水果可能导致的血糖负荷过大;二是有利于水果中营养物质的消化。

  夏季五果纷纷上市,挑选适合自己的果子吃起来吧。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017