注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

自制陈香液除脚臭  

2016-06-18 12:43:20|  分类: 脚的养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
自制陈香液除脚臭 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
自制陈香液除脚臭 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

自制陈香液除脚臭 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

     自制陈香液可以除脚臭:
     取茵陈、藿香、枯矾各30 克,碾为粗末,装入布袋内,用冷水浸泡30分钟后武火煮沸 7分钟,然后取药液泡足15~ 25分钟,每日1次,同时勤换鞋袜。
     上药可连用3天,15天为1疗程。
     点评:脚臭是由于足部多汗而使皮肤角质层浸软,细菌分解而散发出的气味。
     配置的陈香液取茵陈、藿香、枯矾各30 克,可抑制病菌,还能芳香化湿、敛汗除臭。
     中医认为,茵陈苦、辛,微寒。归脾、胃、肝、胆经,利湿清热退黄的作用显著。煮汁外用可利湿止痒,抑制多种致病性皮肤真菌与细菌的作用。
     藿香辛,微温,归脾、胃、肺经,芳香化浊,和中止呕,有杀菌功能,口含一叶可除口臭,其祛脚臭的作用就不言而喻了。
     枯矾有燥湿、解毒、杀虫的功效。
     三药合用,可有效杀菌、燥湿、除臭。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017