注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

小心鱼食饲料中有激素  

2016-07-14 12:43:19|  分类: 花鸟鱼虫情趣 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
小心鱼食饲料中有激素 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

小心鱼食饲料中有激素 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  养鱼的朋友都特别有爱心,尤其对自己的爱鱼,喂食多了怕鱼不知饥饱撑出毛病,喂少了又怕不长个。然而百般呵护之下,鱼儿还是有可能莫名其妙就死了。这是怎么回事呢?问题很可能处在饲料。

  现在有的观赏鱼饲料为了增加适口性,会添加激素。鱼儿看到这种饲料会很疯狂,但长期吃下来,就会因机体原因暴毙。

  更成问题的是,因为鱼儿看上去很爱吃这些饲料,鱼儿死亡后,饲养者一般不会去想是喂食的原因。饲养者往往从自己饲养方式去找原因,是不是吓到鱼了?是不是换水不及时?是不是滤材老化了?结果没能找到病根,下次又喂这种饲料,又死好几条。

  解决的办法是选择有信誉的商家,别买太便宜的饲料,才是对鱼儿真正的好。

  另外,小鱼不会说话,怎么知道应该喂它们多少食呢?这里有几个诀窍:

  看吃食时间长短

  一般投喂后在3小时内吃完为正常,2小时左右吃完表明投喂量不足,或者有一部分鱼没吃饱,应适当增加投喂量。如延长到4小时还未吃完,一般表明饱食有余。

  看鱼类生长情况

  夏季鱼类食量逐渐增加,在一周或一旬的投喂计划中,要观察周初与周末或旬初与旬末的变化。如果投喂量不变,而到周末或旬末时,提前一小时鱼食就被吃光了,表明鱼的体重增加了,吃食量大了,要适当增加喂量。

  看水面动静

  吃饱后的鱼一般都沉下去;投食后如果鱼没有生病且在水面上频繁活动,属饥饿表现,尤其是鱼儿成群狂游,这是严重饥饿的表现,俗称“跑马病”,要立即投食,否则会大批死亡。

小心鱼食饲料中有激素 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017