注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

颈椎痛 学会自我康复  

2016-08-02 11:46:27|  分类: 颈椎病腰椎篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
颈椎痛 学会自我康复 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

颈椎痛 学会自我康复 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  近年来,颈椎病发病率逐渐增多,且趋于年轻化,应引起足够的重视。治疗颈椎病多采用综合疗法,时间一般为1-3个月,但复发率较高。康复锻炼可改善症状,减少复发。具体方法为:

   左顾右盼法  取站位或坐位,两手叉腰,头颈轮流向左右旋转,切记动作不要过猛。每当转到最大限度时,稍稍转回后再超过原来的幅度,两眼也随之尽量朝后方或上方看。两侧各转动10次。

   仰望观天法  取站位或坐位,两手叉腰,头颈后仰观天,并逐渐加大幅度。稍停数秒钟后还原。共做8次。

   颈臂抗力法  取坐位或站位,双手交叉紧抵头后枕部。头颈用力后伸,双手则用力阻之,持续对抗数秒后还原。共做6-8次。

  另一法:取站位或坐位,两手于头后枕部相握,前臂夹紧两侧颈部,头颈用力左转,同时左臂用力阻之,持续对抗数秒钟后放松还原,然后反方向做。各做6-8次。

   转身回望法  取站位,右前弓步,身体向左旋转,同时右掌尽量上托,左掌向下用力伸,并回头看左手。还原后改为左前弓步,方向相反,动作相同。左右交替进行,共做8-10次。

   环绕颈部法  取站位或坐位,头颈放松转动,顺时针方向与逆时针方向相交替进行。共做6次。动作宜缓,不可过猛。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017