注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

胖人要经常按摩祛湿穴  

2016-08-29 14:12:35|  分类: 美容祛斑减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
胖人要经常按摩祛湿穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

胖人要经常按摩祛湿穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  痰湿体质的人大多体型肥胖,且在梅雨季节及潮湿环境里更易感觉不适,怎么办,揉揉身体上的祛湿穴吧。

  胖人要经常按摩祛湿穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客丰隆穴:顾名思义,就是假借丰隆这个象声词,把脾胃上的浊湿像打雷下雨一样排出去。所以说,梅雨季节里多揉此穴,健脾祛湿的作用非常不错。

  它在外踝上8寸,胫骨前缘外侧1.5寸,胫腓骨之间(如图)。一般每天2次,每次3分钟。

  胖人要经常按摩祛湿穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客中脘穴:可以和胃健脾,促进脾胃的运化。

  取穴时可采用仰卧的姿势,胸骨下端和肚脐连线中点即为此穴(如图)。我们可以用指端或掌根在穴上揉2~5分钟,也可用掌心或四指按摩5~10分钟。

             胖人要经常按摩祛湿穴 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客阴陵泉:阴陵泉是脾经的合穴,从脚趾出发的脾经经气在这儿往里深入,可以健脾除湿。

  它在膝盖下方,沿小腿内侧骨往上捋,向内转弯时的凹陷,就是阴陵泉所在(如图)。每天用手指按揉10分钟以上。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017