注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

老人进餐有讲究  

2016-09-12 20:08:48|  分类: 中老四季养生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
老人进餐有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

老人进餐有讲究 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  晚辈们陪老人说说话,吃顿饭,是亲情又是责任。但在与老人聚会吃饭时,还是有些讲究要注意。

  避风口:现在家庭或饭店,都备有冷暖空调机,以便热天或冬天进餐时舒适。但应注意,不能让冷风或热风直吹老人,要避开风口。

  不劝酒:人们常说无酒不成席,但饮酒是无益的,尤其是耐受性已降低的老年人,饮酒适量而止,宁可欠些,不应劝酒。

  少油腻:与老人吃饭,应该注意少油腻。老年人普遍血压不稳定、血管功能差,防止油腻伤身,清淡饮食为佳。

  需温热:为了老年人吃饭适口,少进凉食,不进冷食,应保持饮食温热,这样吃着舒服,也利于牙齿、口腔、食道和胃的功能。

  宜细软:老年人进食宜细软,这是考虑到许多老年人牙齿不利,咀嚼费力,膳食宜细软还利于消化吸收。

  有汤粥:老年人进食,常伴有汤或粥,这是许多老年人的饮食好习惯。既是聚会成席,也应考虑到老年人的饮食需要。

  忌说笑:在有老年人进餐时,切忌说笑,以免走神儿。老年人本来吞咽反应有时就不够机敏,一旦走神儿容易呛食,甚至发生危险。

  短餐时:有老年人共同进餐,应掌握不宜餐时过长,别让老人感到劳累。进餐时过长,还冲淡了聚餐情志。

  缓离座:头部有汗要擦干。老年人聚餐,一个姿势坐的时间长了,在离座时应缓慢站起,缓慢移步,以求身体平衡与协调,保持步态稳健。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017