注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

成年青春痘的治疗  

2016-10-16 14:52:22|  分类: 痤疮与青春痘 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
成年青春痘治疗秘笈 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
成年青春痘治疗秘笈 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

成年青春痘治疗秘笈 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

青春期的少男少女,皮脂分泌旺盛,脸上常冒出青春痘,这是青春的象征。可是,已过而立之年,青春不再,青春痘怎么还此起彼伏?这是困扰很多成年人的苦恼。

这在医学上叫青春期后痤疮,也叫迟发性痤疮,是一种错过了青春期的青春痘,一般是内分泌失调引起的,女性居多,也跟情绪、劳累、体质有很大关系。

中医治疗痤疮,讲究经络,痘痘长在不同的部位,说明对应经络出现了问题。

额头 心经有热。

症状: 口干、咽干、大便干结,舌头红。

用药:黄连+枇杷清肺饮。

耳前(太阳穴向下垂直线) 少阳经有热,即肝经、胆经有热。

症状:脾气急躁,爱生气,口苦、咽干、经期提前,经前痘痘加重。

用药:丹栀逍遥散。

口周 脾胃有热。

症状:口臭、口渴、口干、口黏,舌苔黄腻,舌质红,大便干。

用药:茵陈蒿汤(茵陈、栀子、大黄,可清肠胃湿热)。

面颊 肺经有热。

症状:口干、咽干、大便干结、舌头红。

用药:枇杷清肺饮。

临床上,不少患者并不是单一位置出痘痘,在治疗上,医生会根据具体情况进行辨证用药。

清热药茶3方:枇杷叶:清肺热。槐米:清肠胃湿热。栀子:清肝经热。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017