注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

五脏养生堂②  

2016-10-03 20:04:58|  分类: 五脏六腑保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五脏养生堂② - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
五脏养生堂② - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

五脏养生堂② - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

血管新生让心脏自己“搭桥”

  冠心病不是心脏出了问题,而是给心脏供血的血管出了问题。冠状动脉就像树根,从心脏顶上向下包住了整个心脏,和树根一样,冠状动脉也有很多分岔。这些分岔就是最容易出现堵塞的地方,常说的支架就是搭在这里的,搭桥就是用人工血管绕过这个堵塞的地方。

  其实心脏有能力实现自我搭桥。心脏的心肌没有再生的能力,但是冠状动脉是有再生能力的。葛洪曾经说过:“治心者,病非心之功,乃五脏之力也。”

  目前,冠心病 的治疗主要包括药物治疗、介入治疗及外科手术治疗,所有这些治疗手段均能不同程度地改善心肌缺血,缓解冠心病患者临床症状。但迄今为止,治疗后血管再狭窄、闭塞的问题仍未能完全解决。因此,寻找新的治疗手段,将为冠心病的根治提供新的可能。近年来,血管新生已成为冠心病等疾病的研究热点。

  何谓“血管新生”?血管新生即通过刺激心肌缺血区小血管生长,实现心肌缺血区的自我搭桥,从而建立缺血心肌的侧支循环,改善心肌缺血区的血流状况。

  血管新生主要包括微血管生成、小动脉形成和大血管形成。在心肌缺血或心肌梗死的早期,一方面毛细血管密度会增加,大量的毛细血管生成。另一方面坏死的心肌细胞诱导许多细胞因子及生长因子的表达,最终形成正常的动脉。大量生成的毛细血管和新生的小动脉在瘀阻和狭窄的冠状动脉周围形成侧支循环,生成新的血流通路,从而改善心肌缺血状态。从临床上讲,促进血管新生是根治冠心病的良法。

  冠心病的根源在血和血管,血液里垃圾太多构成血栓和斑块,血管壁出现硬化加快了血栓的形成,所以治疗冠心病要从血和血管入手。血液循环的主要器官就是五脏,中医认为:血从五脏生,管靠五脏养。

  调理五脏的中药就是先解决血瘀症状,首先要给血管除垢,并能及时将垃圾运出去。三爪龙最擅长给血管除垢,又不破坏血管本身。狮子尾最擅长的是清运垃圾,血管干净了血流自然就通顺了,这是以四通为补的方法。接下来最重要的是,促成心脏自我搭桥,修复堵塞的血管。当归藤最擅长的就是恢复血管弹性刺激血管再生。黑老虎根就是恢复肝脏的疏泄功能,促进血液循环。

攘外必先安内 调五脏抗风湿

  朋友风湿骨痛多年,脚趾关节已经出现变形,基本丧失行动能力了,这时候吃中药管用吗?

  传统中医认为“风寒湿三气杂至,合而为痹。”中医讲的风湿和西医的风湿关节炎不同,而是一个大的类别。风湿是内外因共同作用的结果,风寒湿邪趁着五脏虚弱腠理不紧,趁虚而入造成了风湿。肾虚不养骨,风寒湿邪入关节,从而僵硬不能动。肝不养筋,筋就容易痉挛,关节从而无力屈伸。所以治疗风湿要采用五脏同调的方法,重用肉桂叶,恰好可以提升人体阳气,阳气足就能加速寒气外散。佐以青藤和过岗龙,能够强健筋骨,把骨头固定好,就不会再受外邪侵袭了。

  通过调理五脏补足气血,就能濡养关节,正所谓的血足风自熄。服用中药膏方可以消除这种滞涩感,坚持服用后能够重新找回健康体魄。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017