注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

过年如何挑选优质坚果?  

2017-01-12 15:02:41|  分类: 节日之养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  坚果营养价值高,是每家每户必备的年货之一。面对市场上众多的坚果品种,如何挑选营养美味又优质的产品呢?

  花  生过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  花生除含有丰富的蛋白质、脂肪、维生素和矿物质外,还含有抗衰老成分——白藜芦醇,是众多坚果中性价比最高的。

  花生有黑皮、红皮和浅粉色三种,种皮颜色越深,抗氧化物质含量越丰富。尽量挑选外观饱满完整无异味的,陈年花生易发霉,容易残留强毒性的黄曲霉毒素,果仁较暗,果壳内也容易残留较多粉碎。口味上优选原味花生,这样不容易买到翻新花生。

  葵花子过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  葵花子除含有普通坚果的营养成分外,其中维E的生物利用率相对较高,且含有胆碱类抗氧化物质,在常见坚果中抗氧化能力首屈一指。

  优选外观饱满,香味纯正,咬得响脆,无异味的包装原味瓜子,所谓的奶油味、核桃味等都是加香精炒制的,散装的绿茶瓜子也很可能是由色素染成。

  核  桃过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  核桃油脂中所含ω-3脂肪酸进入人体后,有小部分能转换成DHA,可促进婴幼儿大脑发育,延缓大脑衰老。

  随机敲开一颗核桃,如果果肉是白色的,闻着无异味,尝起来有核桃本身的清香就可挑选。挑选时用手颠一颠,如果核桃较沉说明果仁大,口感会比较好。开口后的核桃易氧化变质,所以不建议买散装的去壳核桃及其加工品。

  开心果过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  开心果富含单不饱和脂肪酸,更有利于心脏健康。除富含维B1和维B6外,还含有较多的叶黄素和玉米黄素,有助于预防视网膜黄斑病变。

  纯天然的开心果外壳应为奶黄色,带少许斑点;果衣为紫红色,果仁为翠绿色,颗粒饱满者为佳。如外壳较白,果衣和果仁都是暗黄色的则很可能是经过漂白的,不宜选购。

  松  子过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  松子含多种维生素、矿物质、蛋白质,油脂含量较高,同样以不饱和脂肪酸为主,且其所特有的皮诺林酸可调节血脂,增强免疫力。

  松子外壳应该是浅褐色的,颜色较均一,松子仁应是白色的,如果偏黄说明已开始氧化变质。闻或尝起来应无异味。因东北松子已开口容易变质,建议年节尽快吃掉,巴西松子虽不开口,更容易贮存,但价格往往偏高。

  杏仁/巴旦木过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  市面上所谓的美国大杏仁其实就是巴旦木,也称扁桃仁(真正的杏仁外形较小,呈心形)。巴旦木的膳食纤维含量尤其突出,早餐时加几颗巴旦木或杏仁,既可提升饱腹感也有利于延缓餐后血糖上升。

  好的巴旦木应颜色自然,表皮粗糙,颗粒饱满,果仁呈奶白色,果皮薄而完整。有些外壳焦黄,有黏渍的可能是加糖炒制过的,尝起来已不松脆、有异味的不要买。

  榛  子过年如何挑选优质坚果? - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  榛子富含蛋白质,维A、维E和B族维生素及钙、铁、锰等多种矿物质,富含不饱和脂肪酸,有利于扩张血管,减少心梗的发病率。

  榛子以个大圆整,果仁丰满,壳薄,仁衣色泽黄白,无木质毛绒,仁面光滑,仁香酥脆者为佳,若仁衣泛油则已变质,不建议选购。

  选购小技巧:

  1、买少早吃:坚果多富含油脂,易氧化变质,购买时可优先考虑抽真空小包装原味的,最好密封保存,短期内尽快食用。

  2、细水长流:坚果虽好,但脂肪含量高,比如夏威夷果脂肪含量可达近80%,所以,建议每天控制吃一小把,细水长流更有利于心血管健康。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017