登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

保健试试醋疗方  

2017-11-14 13:58:55|  分类: 让您健康的醋 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
保健试试醋疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

保健试试醋疗方 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  醋不仅能帮助消化、杀菌,还有辅助降低餐后血糖等功效。闲暇之余不妨尝试以下“醋疗”方,具有一定保健功效。
  醋泡花生米 将花生米浸泡于食醋中,一日后食用,每日2次,每次10-15粒。有清热、活血的功效,长期坚持可降低血压、软化血管、减少胆固醇堆积。
  醋泡姜 把生姜切片,放进一个罐子里,加满醋,扣上盖子密封好,腌制一周以上即可食用。醋泡生姜具有养胃、减肥、防脱发、防止慢性病、提升人体阳气的功效。
  醋泡大蒜 将去皮的大蒜瓣放水中浸泡一夜,滤干倒入食醋浸泡50天后即可食用。每天吃2-3瓣醋泡大蒜,可解热散寒、防感冒、强身健体。
  此外,用醋泡炒熟的黑豆、黄豆等做法也值得尝试。
  不过,民间关于“吃醋让你摆脱高血压”“醋能美容减肥”“醋能调节血液的酸碱平衡”等说法都是不科学的,是站不住脚的。
  4步挑出一瓶好醋
  看标签 瓶身有“酿造”字样,执行标准为GB18187,这是国家关于酿造食醋的食品标准的编号。
  看颜色 质量好的酿造醋或配制醋“色重醋越好”。陈醋的色泽为红褐或棕红,米醋的颜色较浅,白醋无色。
  观沉淀 好醋无杂质,倒进碗里会挂杯。
  闻气味 好醋的酸香味悠长,绵柔不刺鼻。
  查泡沫 将醋瓶子摇一摇,优质醋泡沫细腻且消失得慢。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018