登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

什么时候宝宝需要添加辅食好  

2017-11-15 12:22:51|  分类: 准妈妈养生篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
什么时候宝宝需要添加辅食好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

什么时候宝宝需要添加辅食好 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  家长经常为何时给宝宝添加辅食而烦恼,专家说6个月之内可以不添加辅食,但是当孩子逐渐长大,总感觉孩子不吃辅食会饿,也担心宝宝营养跟不上去。其实,宝宝需要添加辅食的时候,会给你发出信号。

  一、对食物感兴趣

  当家长在吃饭的时候,宝宝会看着大人吃东西,并且有很大的兴趣。当你夹起食物的时候,宝宝会目不转睛地盯着,这其实也是宝宝在向你发出“他也想要吃”的信号。

  二、发育指标远低于标准值

  宝宝的身高体重等发育指标,如果在1、2个月中,一直远远低于标准值,这时候家长就要留心了,也许是因为母乳已经不能满足宝宝的营养需求,需要给宝宝添加适合的辅食了。

  三、抓起东西往嘴里放

  宝宝开始会抓握东西的时候,最初只会晃动物品,如果你发现宝宝抓起东西后第一反应是往嘴里放,就证明宝宝想要吃东西。家长要把家中不适合的东西收好,不要让宝宝误食。

  四、宝宝情绪烦躁

  如果宝宝没有生病,连续几天都在哭闹,但是吃饭正常、睡眠良好、大小便正常。那么,这也许就是宝宝在提醒你,要给他添加辅食了。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018