登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

防治手足皲裂方四则  

2017-11-28 15:22:25|  分类: 手足保健知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
防治手足皲裂方四则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
防治手足皲裂方四则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

防治手足皲裂方四则 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

        冬季气候寒冷,皮下汗腺分泌减少、皮肤干燥、皮肤角质增厚、失去弹性,极易发生皲裂。中医认为本病主要是风寒血燥,肌肤失润所致,治疗主要是养血润肤除燥。现介绍几则行之有效的外治药方,患者不妨试试。

  方一 补骨脂15克,赤芍、地肤子、地骨皮各10克,蜂房20克,每日1剂,水煎取汁浸泡患处20分钟,再用热水洗去药汁,将云南白药粉少许撒在伤湿止痛膏上,贴于手足皲裂处,每天换药1次,连续使用10天。

  方二 白蔹、白芨各30克,大黄50克,炒黄后研为细粉贮瓶备用。治疗时将药粉少许加适量蜂蜜调成糊状外涂手足皲裂处,每天3次,连续使用10天为1个疗程。

  方三 白芨10克,凡士林100克。先将白芨研成细末,再加入凡士林中调匀成软膏,每天3次外涂患处,连用至愈。

  方四 生大黄15克,甘草30克,香油250克。先将大黄、甘草切碎后放入香油中,以小火煎熬,待药炸至成焦黄色时,过滤去渣备用。使用时取适量外搽手足皲裂处,每天3次,连用至愈。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(5)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018