登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

香干是“钙中王”  

2017-11-30 13:02:17|  分类: 让您健康的豆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  香干是豆腐干的一种,论颜值,虽不及白豆腐水嫩,但其钙含量在豆腐类食品中排行前列。
  豆腐干有白干、香干、菜干、酱油干、熏干、发酵后的霉豆腐干等品种。通常是在水豆腐的基础上再去除水分浓缩后的产品,其中的蛋白质、钙、镁浓度均得到很大提高。
  烹饪上,可以用香干来替代肉,例如芹菜与香干合炒,两者硬度差不多,口感更好,且芹菜的特殊芳香与香干的淡淡卤味搭配在一起,风味独特。
  “嫩”豆腐水分太高,没有加入钙镁元素,蛋白质和钙含量都比较低。想补钙的话,最好还是选择香干等豆腐干,或比较“结实”的豆腐。

香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客香干是“钙中王” - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
  五色汤

  【原料】青皮10克,白木耳5克,黑豆20克,红枣15枚,黄花菜10克。

  【做法】将青皮布包,加水适量,与黑豆煎煮;白木耳、红枣、黄花菜用温水泡发后捞出入锅共炖,豆熟即可停火,加调味品少许(以味清淡为佳),去掉青皮包,即可食用。每曰1剂,可常食。

  【功效】和五脏,调气血,消皱纹,适用于预防和治疗颜面部过早出现皱纹。

    *青皮,中药。植物的干燥幼果或未成熟果实的果皮。味苦、辛,性温。归肝、胆、胃经。有疏肝破气,消积化滞的功效。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018