登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

民间实用良方(综合版⑦)  

2017-12-16 14:11:04|  分类: 实用方综合版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
民间实用良方(综合版⑦) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

民间实用良方(0) - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

新年春节素材の中国结 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客治消化不良方五则新年春节素材の中国结 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  节假日里的暴饮暴食,给胃肠造成了过重的负担,很多人出现消化不良等不适,下面几款食疗方,对缓解因消化不良引起的不适有很好疗效。

  ●陈皮三仙饮 陈皮10克,焦山楂15克,炒麦芽、炒谷芽各10克,沸水冲泡焖10分钟,代茶饮,每服冲2-3次,每日1-2剂,用于腹胀不舒,胃部不适,食欲不振,伤肉食或面食者。

  ●橘皮萝卜饮 鲜橘皮30克,鲜萝卜500克榨汁,可加少量白糖或冰糖,分3-4次服完,可消食下气、除满消胀。

  ●莱菔消食粥 取莱菔子20-30克炒至香熟备用。粳米30-100克煮粥,待粥将成时,每次调入炒莱菔子2-6克,再煮一、二沸即成,功能消食化积。

  ●槟榔消食散 炒鸡内金、炒谷芽、炒麦芽、焦山楂、炒槟榔、炒枳壳各等份研末。成人每次3-5克,小儿1-3克,每日2-3次。此方消积下气、开胃消食之力甚强。

  ●炮姜丁香饮 炮姜10克,丁香6克,炒神曲、炒麦芽各15克,沸水冲泡焖10分钟,代茶饮。此饮可温胃消食,用于过食生冷、胃寒有食积者。

请点击以下博文:

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018