登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

冬季水果也能“暖”着吃  

2017-12-18 14:36:26|  分类: 冬季の食疗篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
冬季水果也能“暖”着吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

冬季水果也能“暖”着吃 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  很多人一到冬季怕胃肠受凉就不愿意吃水果了。那么,冬季怎样才能暖暖地吃水果呢?通过蒸煮烹饪,水果也能暖着吃。

  脾胃虚寒,水果应热着吃

  一般来说,水果生吃更能吃出原汁原味。然而在某一时期或特定人群,水果不适合生吃而适合熟吃或者温热吃。虽然水果加热会使部分维生素受到破坏(主要是维生素C),造成部分营养丢失。但这并不影响大部分营养成分的吸收。对于一些性偏寒凉的水果,老年人适宜热着吃,如梨、苹果、香蕉、甘蔗、菱角、荸荠等。虽然水果在加热的过程中会损失部分营养,但也能通过日常饮食摄取回来。

  而对于一些维生素C含量高的水果则不适合热吃,如:葡萄、柑、橙、猕猴桃、草莓等,在加热的过程中会流失大量的维生素C,其营养价值得不偿失。

  水果烹饪,药性更佳

  那么,水果应该怎么热着吃呢?水果在加热手法上可通过炖煮,打汁加热,酿制加热等方式进行烹饪。这些水果烹饪后其药性更佳,能防治疾病,如咽干喉痛、小便不利等症状。

  ● 雪梨川贝炖冰糖

  材料:雪梨一个、川贝5克、冰糖三粒。

  做法:将雪梨芯去掉,放入冰糖,将川贝粉水装进雪梨里,雪梨的盖子盖好,用牙签固定;用炖盅隔水炖一个小时后,让雪梨烘十分钟即可。

  功效:有清热、化痰、止咳的作用,适用于肺热咳嗽,口干咽痛者。

  ● 甘蔗茅根排骨汤

  材料:排骨350克、茅根50克、甘蔗150克、马蹄10个、蜜枣3个.

  做法:将甘蔗洗净刨开切段,马蹄去皮,茅根洗净,与猪骨一起入锅加水烧开,文火煮2小时下盐调味即可。

  功效:清热降火,适用于发热口干、小便不利者。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018