注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

溃疡性结肠炎巧选中成药  

2017-12-21 13:53:21|  分类: 腹泻与便秘篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
溃疡性结肠炎巧选中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

溃疡性结肠炎巧选中成药 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  溃疡性结肠炎是一种病因尚不十分清楚的结肠和直肠慢性非特异性炎症性疾病,病变局限于大肠黏膜及黏膜下层。病变多位于乙状结肠和直肠,也可延伸至降结肠,甚至整个结肠。病程漫长,常反复发作。本病见于任何年龄,但20~30岁最多见。治疗该病可以辨证选择一些中成药,如下:

  参倍固肠胶囊 适用于肝脾不和之泻痢腹痛、溃疡性结肠炎及肠炎等,口服,每日3次,每次4粒,饭后服。具有固肠止泻、散寒清热、调和气血之功效。

  虎地肠溶胶囊 适用于湿热蕴结之溃疡性结肠炎和细菌性痢疾等,主要症状见腹痛、下痢脓血、里急后重等。口服,每日3次,每次4粒。具有清热凉血功效。

  诃苓止泻胶囊 该药清热化湿、收涩止泻。适用于湿热型腹泻、便溏、急慢性肠炎、溃疡性结肠炎、细菌性痢疾等。口服,一次4粒,一日3次。

  补脾益肠丸 该药可补中益气,健脾和胃,涩肠止泻。适用于脾虚引起的溃疡性结肠炎、腹痛、泄泻等症,口服,一次6克,一日3次。

  肠胃宁片(胶囊) 适用于脾肾阳虚引起的消化不良、溃疡性结肠炎、五更泻、阳虚泄泻日久等症。口服,每次4粒,每日3次,具有健脾益肾、温中止痛、涩肠止泻的功效。

  固肠止泻丸(胶囊) 该药调和肝脾、涩肠止痛。适用于肝脾不和之溃疡性结肠炎,以及一般肠炎、腹痛、腹泻等,口服,每次6粒,每日3次。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018