注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

心脏病12个隐秘症状  

2017-12-30 14:49:00|  分类: 冠心病知识篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
国庆-中秋日志 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  心脏病虽是人类健康的一大杀手,症状却并不清晰。年龄超过65岁、有“三高”或吸烟者,要留意以下12个隐秘症状。
  1.极度焦虑:心脏病发作前,你可能会觉得异常恐慌,感到气短、心悸、胸痛和头晕。
  2.胸部不适:与心脏相关的胸痛源通常位于胸骨下方,稍微靠近中心左侧,胸部有较大的压力感,或挤压感、膨胀感。
  3.咳嗽:心力衰竭时,液体可能会积聚在肺部,引发持续的咳嗽或喘鸣,有时咳痰带血。
  4.头晕:心脏病发作时可能心律失常,诱发头晕甚至晕厥。不过其他病症也会导致头晕,应就医确诊。
  5.疲劳:有时患者在心脏病发作前几天会感到异常疲劳,如果疲惫程度影响日常活动,就该去看医生。
  6.恶心或食欲不振:心脏病发作期间可诱发恶心、消化不良、呕吐或腹胀,原因是心脏衰弱或动脉阻塞导致循环不畅。这种情况多见于女性。
  7.身体其他部位疼痛:心脏病发作时,疼痛可从胸部开始蔓延到肩膀、手臂、背部、颈部、下巴或腹部。男性可能会感到左臂疼痛,女性可能会有手臂或肩胛骨之间的疼痛。疼痛可能反反复复,时而轻微时而严重。
  8.快速或不规则的脉搏:如果心率快速或不规则,并伴随身体虚弱、头晕或气短,立即寻求医疗救治。
  9.呼吸短促:在心脏病发作或心脏衰竭期间,病人可能会感到喘不过气来。气短也可能是其他疾病的症状,应就医确诊。
  10.出汗:如果你没有发烧,也没有做重体力劳动或处于炎热的环境中,那毫无缘由地突然冒汗可能就是心脏病发作。
  11.水肿:心脏衰弱时,泵血效果不佳,导致体液滞留,促使下肢或腹部水肿。
  12.虚弱:无法解释的虚弱可能是即将发生心脏病的迹象。此时心脏泵血不足,心脏、肺、大脑和肌肉得不到充足的血液滋养。

心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客心脏病12个隐秘症状 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018