注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

杨凤弟老师的博客

德配天地 道冠古今 诚信孝敬 清淡养心

 
 
 

日志

 
 

脚总掉皮怎么办  

2017-02-21 11:04:03|  分类: 脚的养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
养生堂750x5模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
2014年07月09日 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
脚总掉皮怎么办 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

脚总掉皮怎么办 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客

  脚干、脚掉皮虽然别人看不到,但对自己却是个很大的困扰。大家不妨“对号入座”,根据不同原因,加以防护。

  皮肤干燥。脚部干燥会导致脚表皮细胞供氧不足或供水不足,造成脚表皮细胞坏死,使脚底皮肤出现紧绷、脱皮甚至皲裂。

    建议平时多补水,多吃新鲜蔬菜水果;每天晚上用温水泡脚,并在水里加点白醋;洗脚后涂上维E乳液或蛇油膏,按摩3~5分钟,坚持一周会有明显效果。

  维生素缺乏。皮肤角质异常与缺乏锌、维生素A有关,补充维生素A有利于保护皮肤表层。

    建议平时多吃蛋黄、猪肝、胡萝卜、菠菜、橘子、西红柿等富含维生素A的食物,或者服用维生素片进行补充。

  剥脱性角质松懈症。剥脱性角质松懈症会导致手脚经常脱白皮,严重时甚至会造成脚掌疼痛、行走困难等。

    建议有这种情况的人群日常应避免接触肥皂、洗衣粉或其他刺激性的物质,可在破裂脱皮的皮肤局部涂抹尿素软膏、维生素E或凡士林等油脂性软膏,能起到软化角质、滋润皮肤的作用。

(素材)祝福语 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客养生堂750x7模版 - 杨凤弟老师 - 杨凤弟老师的博客
素材:网络  编辑制作:杨凤弟老师

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017